Понятие и классификация рабочих

Под рабочим местом понимается зона, оснащенная необходимыми техническими средствами, которой осуществляется трудовая деятельность исполнителя или группы исполнителей, совместно выполняющих одну работу или операцию. Планировка рабочих мест, как составная часть их организации является чисто организационной задачей При определении методических подходов к планированию рабочих мест следует исходить из использования существующей нормативной базы, применяемой для расчета численности промышленнопроизводственного персонала. Плановое количество мест основном производстве предприятия рассчитывается исходя из планируемого объема продукции и планового съема продукции с одного рабочего места по формуле. V По признаку пространственного расположения рабочие места группируются на стационарные, то есть не меняющие своего расположе ния, и передвижные, изменяющие свое пространственное расположение соответствии с характером и габаритами обслуживаемого оборудования, технологией и потребностями производства Передвижные рабочие места важно оснастить портативной, просто разбираемой и собираемой оснасткой, переносными приспособлениями и прочим Могут быть и комбинированные рабочие места, сочетающие себе признаки и стационарных, и передвиж ных рабочих мест. VI По рабочей позе рабочие места могут быть для работы сидя, для ра боты стоя и предполагающие смешанную рабочую позу сидястоя.

IX По месту нахождения различают рабочие места помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей. XII По времени использования различают постоянные и временные, том числе сезонные рабочие места Постоянные рабочие места предназна чены для длительного неопределенно долгого использования Временные рабочие места создаются для выполнения работ временного характера, том числе для эпизодических работ. XIII В зависимости от характера использования рабочих мест они под разделяются на функционирующие и нефункционирующие, том числе, ва кантные, резервные, излишние. К числу таких общих требований относят технические, организацион ные и психофизиологические. Психофизиологические требования состоят достижении при органи зации рабочих мест необходимого соответствия технических и организаци онных факторов рабочего места психофизиологическим особенностям рабо тающих. Такая значительная и многоаспектная роль рабочего места приводит к необходимости реализации различных подходов к его изучению, следовательно, и различных аспектов определения его сущности. С другой стороны, рабочее место это часть производственной площади территории, пространства структурного подразделения предприятия, организации, оснащенная необходимыми материальнотехническими средствами, закрепленными для выполнения отдельных производственных операций соответствии с единым технологическим процессом Такой подход характеризует рабочее место как первичное звено пункт производственного и трудового процессов. С экономической точки зрения рабочее место это первичный пункт и источник получения прибыли, обусловленной превышением дохода от его эксплуатации над затратами на его создание и поддержание функционирующем состоянии Таким образом, рамках экономического подхода ставится вопрос об окупаемости и прибыльности рабочего места Для этого необходимо сопоставить потенциальную доходность труда на рабочем месте с затратами на его эксплуатацию, включая амортизацию оборудования, расходы топливноэнергетических и материальных ресурсов, на оплату труда работников, занятых на данном рабочем месте.

Однако изменилось содержание процесса управления ранее у нас стране и за рубежом при управлении рабочими местами основное внимание уделялось его технической оснащенности, включенности передовые, высокие технологии Сейчас современная техника требует столь же современных форм и методов управления производством, рабочими местами Чем технически и технологически сложнее производство, тем сильнее зависимость результатов хозяйственной деятельности предприятия, его конкурентоспособности от степени соответствия управления, том числе рабочими местами, техникотехнологическому состоянию предприятия, организации. От уровня организации рабочих мест зависят условия труда, так как именно от него зависит степень удобства и комфортности работе для исполнителей, возможность оградить от воздействия неблагоприятных факторов производственной среды Уровень организации рабочих мест, таким образом, значительно влияет и на степень напряженности, утомительности и привлекательности труда, что сказывается на работоспособности и производительности труда работников. III По признаку разделения труда рабочие места могут быть индивидуальными и коллективными На индивидуальном рабочем месте работает один исполнитель, на коллективном несколько. Для оценки состояния рабочих мест используют соответствующие группы показателей, которые формирует сама организация с учетом специфики производства, особенностей занятости, условий труда на рабочих местах и. В зависимости от обстоятельств отдельным работникам может быть предоставлена определенная свобода действий выполнении своих обязанностей. Технические уровень оснащения мест работы современным оборудованием. По количеству основного технологического оборудования ра бочие места могут быть без оборудования, одностаночными одноагрегатными, одноаппаратными и многостаночными многоагре гатными, многоаппаратными. В состав основного оборудования входят станки, машины, механизмы и. Технологическая оснастка включает инструментарий режу щий, мерительный, вспомогательный инструмент, штампы, при способления и др и техническую документацию. В связи со сложностью установления перечня необходимой организационной оснастки для рабочих мест не исключены субъ ективные решения, приводящие или к недостатку, или к изли шеству оснастки Недостаток организационной оснастки на ра бочем месте, несовершенство ее конструкций вызывают лишние или нерациональные движения рабочего, приводят к прямым потерям времени, недоиспользованию оборудования и конеч ном счете к снижению производительности труда В то же время излишество оснастки загромождает рабочие места, усложняет транспортировку предметов и средств труда, вызывает непроиз водительные финансовые и трудовые затраты. В проектах рабочих мест обычно предусматри ваются средства для хранения и размещения приспособлений, инструментов, заготовок, полуфабрикатов, готовых изделий, про изводственной мебели, средства ухода за оборудованием, огради тельные и предохранительные устройства и др Однако во мно гих проектах оснащения рабочих мест отсутствуют рекоменда ции о средствах связи и сигнализации, различных регистраторах простоев оборудования, учета выработки продукции, а также о средствах малой механизации и вспомогательном ручном инструменте. Организационная оснастка включает большую номенклатуру изделий, что требует особого подхода к ее конструированию Эргономические требования к конструированию организационной оснастки и оборудования основном идентичны, однако имеются и специ фические требования к отдельным группам и видам организационной оснастки Например, при проектировании столов, верстаков и других видов организационной оснастки соответствии с эргономическими требованиями необходимо обеспечить оптимальную высоту рабочих поверх ностей, рациональное пространство для ног, соответствие высоты рабочих поверхностей уровню согнутых локтевых суста вах рук сидящего человека, оптимальные размеры рабочей по верхности зависимости от размеров и количества изделий, инструмента, приборов, устройств управления с учетом зон до сягаемости.

При проектировании стеллажей и шкафов важно предусмот реть их оптимальные размеры по высоте зависимости от спо соба обслуживания вручную без подставок и стремянок, с их помощью, а также с помощью штабелеров ширину стеллажей зависимости от габаритов тары и изделий, удобства их уста новки и снятия удобство поиска необходимых изделий, тары и возможность учета хранимых изделий. Расположение средств и предметов труда определяет трудо вые движения, их количественные и качественные характери стики, площадь рабочего места Совершенствование планировки рабочего места должно быть направлено на устранение лишних и нерациональных трудовых движений, максимальное сокраще ние перемещения рабочего относительно материальных элементов трудового процесса, а, следовательно, на повышение эффективности труда и снижение утомляемости рабочего. На основе проведенного изучения анализируются показа тели рациональности планировки рабочего места как составного элемента планировки участка, цеха Основным показателем, характеризующим рациональность использования производствен ной площади, является удельная площадь, приходящаяся сред нем на один станок вместе с проходами В машиностроении, на пример, ее нормативы составляют для мелких станков до 1012 кв, для средних 1525, для крупных 3045 и для особо крупных 50100 кв Второй показатель это са нитарные нормы площади, согласно которым на каждого рабо тающего должно приходиться не менее 4, 5 кв производствен ной площади при высоте помещения. Проект планировки рабочего места разрабатывается с учетом количества обрабатываемых деталей, заготовок, собираемых уз лов, которые должны обеспечивать непрерывную работу тече ние смены и не загромождать рабочих мест При этом преду сматривается, что все детали, заготовки, узлы находятся соот ветствующей таре, на подставках или стеллажах. Значительными организационными и экономическими преиму ществами обладает централизованное обслуживание Оно позво ляет более рационально использовать труд работников служб обслу живания, концентрировать их усилия необходимый период на определенных участках обслуживания, механизировать труд и. Плановопредупредительное обслуживание особенно целесооб разно для серийного производства, где обслуживание рабочего места осуществляется на основе соответствующих плановграфи ков и расписаний Внедрение этой системы требует большой под готовительной работы, четкого ритма работы служб обслужива ния и минимальной вероятности простоев обслуживаемого ра бочего и оборудования. Следующий этап определение состава и объема работ, за крепленных за обслуживающими рабочими, и распределение их между ними Далее устанавливаются формы обслуживания по отдельным функциям и разрабатываются регламенты обслужива ния с указанием способов и последовательности выполнения ра бот, скоординированных во времени путем составления графи ков, расписаний, маршрутов, инструкций и И, наконец, рассчитываются нормы обслуживания и нормативы численности рабочих по обслуживанию, а затем определяется экономическая эффективность разработанной системы. Функции обслуживания на различных предприятиях имеют свои особенности, поэтому к организации работы по каждой фун кции необходим дифференцированный подход, основанный на критическом анализе сложившейся практики. Комплексное регламентированное обслуживание рабочих мест должно обеспечивать.

Рассмотрим мероприятия, необходимые для рационального использования потенциальных возможностей работника. Совершенствование планировки рабочего места должно быть направлено на устранение лишних и нерациональных трудовых движений, максимальное сокраще ние перемещения рабочего относительно материальных элементов трудового процесса, а, следовательно, на повышение эффективности труда и снижение утомляемости рабочего. Расчет экономической эффективности от совершенствования организации и обслуживания рабочих мест. Важным этапом разработке и внедрении системы организации обслуживания рабочих мест является определение ее экономической эффективности. Затраты по внедрению мероприятий, направленных на улучшение организации обслуживания, складываются из затрат на научноисследовательскую работу, проведение испытаний и собственно внедрения. Организация рабочих мест по условиям труда как составляющая организации труда Цели и задачи аттестации, методика ее реализации Оценки аттестации рабочих мест гигиеническая, травмобезопасности, обеспеченности средствами индивидуальной защиты. Традиционным и наиболее разработанным является организационнотехнологический подход, рассматривающий рабочее место с двух сторон С одной стороны, это первичное звено структуры предприятия организа ции, которое наряду с более крупными подразделениями участок, цех, сек тор, отдел, управление является объектом организации труда С другой стороны, рабочее место это часть производственной площади террито рии, пространства структурного подразделения предприятия, организации, оснащенная необходимыми материальнотехническими средствами, закреп ленными для выполнения отдельных производственных операций соот ветствии с единым технологическим процессом Такой подход характеризу ет рабочее место как первичное звено пункт производственного и трудового процессов. Социологический подход к рассмотрению сущности рабочего места свя зан с содержательностью и привлекательностью выполняемых на рабочем месте функций, степенью монотонности и тяжести труда, долей физическо го и умственного, творческого труда, уровнем механизации и автоматизации труда, наличием на рабочем месте определенных условий труда, степенью их безопасности и комфортности. В эргономическом аспекте рабочее место изучается с позиций его соот ветствия антропометрическим, биологическим, психофизиологическим и прочим характеристикам организма человека. Все перечисленные выше аспекты рассматривают сущность, особенно сти и значение рабочего места пределах одного предприятия и своей со вокупности формируют микроуровневый подход к данной категории В от личие от него, с точки зрения макроуровневого подхода рабочее место это первичный уровень сложной иерархической структуры общественного производства и, следовательно, первичный объект организации труда про цессе организации общественного производства Именно при данном под ходе рабочее место рассматривается первичным звеном получении сово купного общественного продукта и как важнейший элемент механизма регулирования рынка труда и занятости населения.

Несмотря на определенную обособленность, каждое рабочее место тесно связано с другими рабочими местами, с предшествующими и последующи ми звеньями производственного процесса и образуют систему рабочих мест Взаимосвязь и взаимозависимость всех рабочих мест требует четкой, совершенной организации и обслуживания каждого из них, так как от этого зависят общий ритм и результаты работы не только на данном рабочем мес те, но и соответствующего структурного подразделения и даже всего пред. На практику нового туризма влияют такие факторы, как де мографические изменения старение населения, стиль жизни, характер работы, частота и продолжительность отпусков Люди стремятся к новым и нестандартным путешествиям Их растущая осведомленность, новые потребности стимулируют туристский бизнес, побуждают к инновациям и нововведениям Большинство инновационных туристских продуктов имеют свои ниши на ры ночном пространстве например, экологический, приключенчес кий, экстремальный туризм Устойчиво популярен и культурнопознавательный туризм, котором появились инновационные продукты. Дестинаций могут быть различных размеров, начиная от тер ритории всей страны и заканчивая маленьким городком или по селком например, Великий Устюг родина Деда Мороза Услу ги, предлагаемые дестинациями, являются общественными ре сурсами, включая охраняемые ландшафты, это могут быть заказ ники земель для сельскохозяйственного использования и др Мест ный колорит придает им ярко выраженную привлекательность, а специфические аттракционы и достопримечательности уникаль ность. Будущее традиционных дестинаций во многом зависит от ту ристской политики, ориентированной на инновации Такая поли тика должна помочь расширить жизненный цикл туристских про дуктов и услуг и достичь постоянных показателей роста. Страны традиционного туризма потратили последние 50 лет на развитие индустриальных методов, чтобы справиться с расту щим туристским спросом, его интернационализацией и появле нием новых конкурентных регионов. Туристский бизнес это производственная деятельность, ре зультатом которой является совокупность товаров разного вида длительного и краткосрочного пользования и услуг транспорт, размещение, питание, развлечения и, которые представля ются временным посетителям стран, регионов, городов, курор тов, достопримечательных мест. Туризм является и социальным явлением, поскольку отражает улучшение качества жизни людей, их стремление к познанию исторического и культурного наследия стран и народов, сохране нию окружающей среды. Инновации сфере туризма иногда возникают совершенно неожиданно и даже непредсказуемо под влиянием событий об ществе Поэтому изучение инновационных процессов, причин появления новшеств, разработка методов их внедрения представ ляет значительный и практический научный интерес. Рабочее место пространственная зона, оснащенная техническими средствами, которой совершается трудовая деятельность работников, совместно выполняющих работу или операции.

Под рабочим местом понимается ограниченная часть территории или пространства, оснащенная необходимыми орудиями и предметами труда, на которой совершается трудовая деятельность работника или группы, объединенной одним заданием. Рабочие места отличаются друг от друга по значительному количеству признаков и классифицируются по следующим критериям. Технологическая оснастка должна соответствовать требованиям технологии трудовой деятельности по своему составу и количеству Оснастка помимо функциональной пригодности также должна быть удобна использовании, приспособлена к руке человека и к его физическим возможностям Немалое значение имеет и эстетичный вид, образуемый формой, окраской или полировкой технологической оснастки Канцелярские принадлежности, чертежный инструмент, средства управленческой техники должны отвечать современным требованиям к их качеству, виду, разнообразию и эстетическому оформлению. Организационная оснастка призвана обеспечивать эффективное выполнение работником своих обязанностей При выборе рабочей мебели необходимо считаться с антропометрическими данными и полом работников, иметь регулируемые по высоте сиденья и регулируемые по углу наклона спинки сидений Высота рабочей поверхности столов выбирается с учетом характера работы и пола работников Например, для женщин, выполняющих зрительные работы работа с документами, высота поверхности стола рекомендуется 930 мм, при печатании на компьютере 630 мм для мужчин соответственно 1 020 и 680. Большое значение имеет выбор средств освещения При освещении рабочих мест необходимо обеспечить достаточный уровень общего освещения, специальное освещение рабочей поверхности или пространства, одинаковость освещения разных рабочих зон, контраст между рабочими элементами и фоном, отсутствие слепящего действия света. При внешней планировке решаются следующие задачи экономное использование производственных площадей рациональная взаимосвязь между смежными рабочими местами, а также с рабочим местом непосредственного руководителя сокращение расстояний рабочих переходов изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от остальных рабочих мест обеспечение безопасности труда. Специализация рабочего места это определение его рационального производственного профиля и закрепление за ним сходных операций, сгруппированных по признаку конструктивнотехнологического подобия и точности обработки.

Производственная среда характеризуется, прежде вс его, санитарногигиеническими условиями труда температура, шум, освещенность и, безопасностью трудовой деятельности, режимом труда и отдыха, а также взаимоотношениями между сотрудниками предприятия. Социальнопсихологические факторы социальнодемографическая структура коллектива, совокупность интересов, ценностные ориентации, стиль руководства, развитие общественных организаций и движений, психологический климат производственных коллективах складывается под давлением различных общественных и социальных интересов и сил Все эти реалии изменяются на базе внедрения рекомендаций специалистов организаторов труда. Автоматические процессы процессы, которые полностью высвобождают человека от выполнения операций, оставляя за ним функции наблюдения за ходом производства, загрузки заготовок и выгрузки готовых деталей. Основные принципы организации производственных процессов представляют собой исходные положения, отражающие закономерности организации производства, на основе которых осуществляется рационализации оптимизация построения, функционирования и развития производственных систем. Применительно к рабочему месту уровень специализации измеряется коэффициентом закрепления операций количеством деталеопераций, выполняемых на рабочем месте за определенный период. Прямоточность процессов можно оценить, например, коэффициентом рациональности перемещения предметов труда. В отечественной теории и практике организации производства выделяют три типа производственных процессов массовые, серийные и единичные табл. Непрерывный процесс процесс непрерывного изготовления одинакового по характеристикам, высоко стандартизированного продукта очень больших объемах Такие процессы обычно характеризуются высоким уровнем автоматизации и, образно говоря, представляют собой одну интегрированную машину, которая во избежание дорогостоящих остановок и запусков должна работать 24 часа сутки Поэтому применяется автоматизированное оборудование, которое работает круглосуточно этому типу присущ высокий уровень автоматизации контроля над процессом. В зарубежной теории и практике производственного операционного менеджмента выделяются стратегии управления процессами трех типов. А Обеспечения комплектования предприятия необходимым количеством работников.

А Определяет эффективность функционирования государственного предприятия как системы целом и каждого работника отдельности и с этих позиций непосредственно связана с эффективным использованием трудового потенциала. В Отражает способность человека к саморазвитию, включает трудовой потенциал работника и группу факторов, характеризующих его отношение к труду, уровень трудовой активности. Персонал предприятия это совокупность постоянных работников, которые получили необходимую профессиональную подготовку и или имеют опыт практической работы Кроме постоянных работников, деятельности предприятия могут принимать участие другие трудоспособные лица на основе временного трудового договора контракта Поскольку много предприятий кроме основной деятельности выполняют функции, не соответствующие главному их назначению, всех работников делят на две группы персонал основной деятельности и персонал не основной деятельности Так, промышленности к первой группе промышленнопроизводственному персоналу относят работников основных, вспомогательных и обслуживающих производств, научноисследовательских подразделений и лабораторий, заводоуправления, складов, охраны всех, занятых производстве или его непосредственном обслуживании В группу непромышленного персонала входят работники структур, которые хотя и находятся на балансе предприятия, но не связаны непосредственно с производством жилищнокоммунальное хозяйство, детские сады и ясли, поликлиники, учебные заведения и Такое деление персонала предприятия на две группы необходимо для расчетов заработной платы, согласования трудовых показателей с измерителями результатов производственной деятельности для определения производительности труда используют, как правило, численность только промышленнопроизводственного персонала В то же время расширение процессов интеграции промышленных систем с банковскими, коммерческими и другими хозяйственными структурами делает такую группировку персонала все более условной В соответствии с характером выполняемых функций персонал предприятия подразделяется большинстве случаев на четыре категории руководители, специалисты, служащие и рабочие Руководители это работники, которые возглавляют предприятия и их структурные подразделения К ним относятся директора генеральные директора, начальники, заведующие, управляющие, прорабы, мастера на предприятиях, структурных единицах и подразделениях главные специалисты главный бухгалтер, главный инженер, главный механик и, а также заместители перечисленных руководителей Специалистами считаются работниками, выполняющие специальные инженернотехнические, экономические и другие работы инженеры, экономисты, бухгалтера, нормировщики, администраторы, юрисконсульты, социологи и др К категории служащих принадлежат работники, осуществляющие подготовку и формирование документации, учет и кон. Эти квалификационные признаки персонала предприятия наряду с другими пол, возраст, уровень механизации труда, стаж служат основой для расчетов разных видов структур Для эффективного управления имеет значение не простая констатация численности или ее динамики отдельных категорий работников, а изучение соотношений между ними рис 4 1 Это позволяет не только выявить влияние фактора персонала на конечные результаты деятельности предприятия, но и определить наиболее существенные структурные изменения, их движущие силы и тенденции, а на этой основе формировать реальную стратегию развития трудовых ресурсов. Учет и аттестация мест являются неотъемлемой частью общей системы управления человеческими ресурсами Это самостоятельные, но взаимосвязанные этапы одной работы, которая проводится целях повышения эффективности производства на основе роста производительности труда, улучшения использования основных фондов, материальных и трудовых ресурсов, обеспечения сбалансированности между количеством рабочих мест и численностью работающих организации Схема основных этапов проведения работ по учету и аттестации рабочих мест представлена на рис. В ходе аттестации каждое рабочее место оценивается комплексно по следующим трем уровням.

Физиология и психология труда науки о психофизиологических явлениях и их особенностях, возникающих организме человека процессе труда Базой или теоретическим фундаментом для них служат общая физиология и общая психология Речь прежде всего идет об основных нервных процессах возбуждении и торможении, принципах рефлекса, доминанты и функциональной системы, законах временной связи, динамического стереотипа и Так как процессе труда активную трудовую деятельность вовлекается весь организм человека мозг, мышцы, сосуды, сердце, легкие, почки, физиология и психология труда изучают специфическую форму их функционирования и проявления во время трудовой деятельности. Согласуя работу индивидуальных работников на основе разделения и кооперации их труда, организация труда рассматривается как одна из функций управления Практика показывает, что мероприятия по совершенствованию организации труда например, внедрение коллективных форм организации труда приводят к серьезным изменениям организации управления, планирования и учета С другой стороны, уровень управления, его формы и методы неизбежно отражаются на организации труда. Решение психофизиологических и социальных задач создает условия для гуманизации труда, представляющей собой учет человеческого фактора при организации труда Под гуманизацией понимается создание таких условий на предприятии, которые наибольшей степени учитывают психофизиологические и социальные потребности работников Гуманизация важнейшее требование организации труда, реализовать которое довольно сложно Для этого иногда необходимо поступиться принципом экономичности Все перечисленные задачи решаются комплексе, причем увязке не только между собой, но и с совершенствованием техники, технологии, организации производства и управления Только такой подход может обеспечить максимальную эффективность организации труда, направления которой, исходя из перечисленных групп задач, можно сформулировать следующим образом. В последнее время рамках организационно технологического подхода постепенно развивается еще один аспект рассмотрения рабочих мест, называемый управленческим Рабочее место данном случае рассматривается как элемент системы управления предприятием, организацией В качестве одного из объектов управленческого воздействия посредством организации, проектирования, рационализации рабочее место рассматривалось и ранее Однако изменилось содержание процесса управления ранее у нас стране и за рубежом при управлении рабочими местами основное внимание уделялось его технической оснащенности, включенности передовые, высокие технологии Сейчас современная техника требует столь же современных форм и методов управления производством, рабочими местами Чем технически и технологически сложнее производство, тем сильнее зависимость результатов хозяйственной деятельности предприятия, его конкурентоспособности от степени соответствия управления, том числе рабочими местами, техникотехнологическому состоянию предприятия, организации. Организация рабочих мест тесно связана с другими элементами сложившейся системы организации труда и влияет на приемы труда, связанные с установкой, закреплением и перемещением предметов труда, инструментов и приспособлений, управлением оборудованием, контролем над ходом технологического процесса Тесная связь организации и обслуживания рабочих мест существует и с принятыми на предприятии формами разделения и кооперации труда От уровня организации рабочих мест зависят условия труда, так как именно от него зависит степень удобства и комфортности работе для исполнителей, возможность оградить от воздействия неблагоприятных факторов производственной среды Уровень организации рабочих мест, таким образом, значительно влияет и на степень напряженности, утомительности и привлекательности труда, что сказывается на работоспособности и производительности труда работников.

Такой способ сочетания рабочих мест применяется цехах, где преобладает единичное производство. Предметногрупповой способ сочетания рабочих мест на участке предполагает объединение различных групп однородного оборудования, необходимых для законченного цикла обработки деталей, которые последовательно обрабатываются партиями на нескольких станках Этот способ используется при обработке однородных по типу деталей с весьма коротким производственным циклом и технологическим процессом, состоящим из небольшого числа операций. Предметноцепной способ группировки рабочих мест основан на размещении оборудования по ходу технологического процесса изготовления основных, ведущих деталей. При таком расположении оборудования качестве ведущих деталей выбирают наиболее трудоемкие или унифицированные Прочие детали, обрабатываемые на участке, могут иметь при общности технологического процесса с ведущими деталями некоторые отличия последовательности операций, а, следовательно, и некоторые возвратные движения процессе их обработки Однако основная группа деталей участка передается со станка на станок порядке расположения оборудования Формы сочетания рабочих мест на основе этого способа могут быть различными. Для системы точно срок способы размещения оборудования птичья клетка, изолированные островки, линейное расположение были признаны нерациональными И, например, на некоторых предприятиях для осуществления основной концепции Шодзинка, представляющей собой систему регулирования объемов выпуска продукции путем упорядочения и перераспределения рабочей силы, станочное оборудование располагается виде Uобразных линий При таком расположении оборудования входная и выходная операции производственной линии расположены одном месте или рядом друг с другом Очередная заготовка может поступать на вход производственного участка, когда соответствующее готовое изделие покидает его через выход Поскольку эти операции осуществляются одним и тем же рабочим, количество изделий незавершенном производстве можно поддерживать на постоянном уровне В то же время, имея на каждом станке задел, легко обнаружить не синхронизированные между рабочими операции, что дает возможность совершенствовать производственный процесс. В настоящее время наиболее передовой опыт области организации труда накоплен разных фирмах промышленно развитых стран В организации труда особое внимание уделяется производительности труда непременно соотносимой с качеством выпускаемой продукции. В конце 50х годов Японии повсеместно промышленность проник всесторонний внутрифирменный контроль качества, предусматривающий проведение контроля со стороны всех работников фирмы, начиная от рабочих, мастеров и кончая руководством. С этого момента начало проводиться систематическое обучение всех работников методам контроля качества В дальнейшем система обучения превратилась, по существу, непрерывную и постоянную систему воспитания у трудящихся уважительного отношения к потребителю и качественным результатам своего труда При реализации всех мероприятий по обучению, воспитанию и внедрению систем контроля качества продукции и повышения производительности труда, полной мере японскими специалистами учитывались и учитываются специфика продукции традиции фирм, культуры и быта, уровень образования, трудовые взаимоотношения. Цветовое оформление производственного помещения выполняется на основе общего архитектурнокомпозиционного решения с учетом физиологического воздействия цвета, особенностей выполняемых работ и географического расположения предприятия. С помощью цветовой коррекции можно исправлять некоторые дефекты интерьера Например, длинное, узкое помещение можно сделать более широким, если замыкающую стену окрасить теплые цвета, а боковые стены сделать бледными, холодными.

Эстетическая функция цвета производстве дополняется его информационной нагрузкой, используемой при маркировке коммуникаций, организации производственной информации и безопасности труда Государственным стандартом закреплены следующие значения цветов красный запрещение, опасность или средство пожаротушения желтый предупреждение, осторожность зеленый безопасность синий указания, информация. Сочетание окраски различных поверхностей на рабочем месте должно образовывать цветовую гамму и обеспечивать мягкий цветовой контраст Например, если для окраски оборудования на рабочем месте качестве основного использован салатный или зеленый цвет, то для окраски инвентаря и оснащения целесообразно использовать дополнительный к нему желтый, бежевый, кремовый цвета. Чумиков Т А Что такое организация труда Мн Издво Графа, 2001. С экономической точки зрения рабочее место это первичный пункт и источник получения прибыли, обусловленной превышением дохода от его эксплуатации над затратами на его создание и поддержание функционирующем состоянии Таким образом, рамках экономического подхода ставится вопрос об окупаемости. Во всех случаях характер организации и обслуживания рабочих мест имеет свои особенности зависимости от многих факторов Однако, несмотря на это, можно выделить некоторые основные направления и требования, общие при организации любого рабочего места, независимо от его вида и принадлежности к той или иной отрасли, к тому или иному типу производства К числу таких общих требований относят технические, организационные и психофизиологические.

Слово конфликт происходит от латинского conflictus что переводе означает столкновение Употребление термина конфликт встречается при разра ботке проблем психологии личности, общей, медицинской, социальной психологии, психотерапии, педагогике и политологии Конфликты рассматриваются западными психологами К Хорни, Г Салливен, Э Бернс, У Гуд, Т Ныоком, У Мейсон и др В связи с таким разнообразием теорий, посвященных проблемам конфликтов, авторы предлагают большое количество определений этого поня. Дж фон Неймана и О Моргенштейна конфликт это взаимодействие двух объ ектов, обладающих несовместимыми целями и способами до стижения этих целей В качестве таких объектов могут рас сматриваться люди, отдельные группы, армии, монополии, классы, социальные институты и др деятельность которых так или иначе связана с постановкой и решением задач организации и управления, с прогнозированием и принятием решений, а также планированием целенаправленных действий. Рассматривая названные причины конфликтов, нельзя не заметить, что определенных ситуациях источником возникновения конфликта является сам руководитель Многие нежелательные конфликты порождаются личностью и действиями самого менеджера, особенно если он склонен вносить принципиальную борьбу мнений много мелочного, позволяет себе личные выпады, злопамятен, мнителен, не стесняется публично демонстрировать свои симпатии и антипатии Причиной конфликта может быть и беспринципность руководителя, ложное понимание им единоначалия как принципа управления, резкость и грубость обращении с подчиненными. Иначе протекает конфликт у мыслителей и практиков Погруженность себя, медлительность мыслителя способствует затяжным состояниям напряженности отношений Действенность практического типа также увеличивает продолжительность конфликта Самые опасный для деловых и личных отношений длительные конфронтации Ведь они препятствуют выяснению отношений общении Конфликтующие личности закрепляют при очень долгом напряжении свое негативное состояние Практический тип личности компенсирует сложности отношений ориентацией либо на длительность, либо на поиск других контактов. Собеседник умеет так выйти из этой неприятной ситуации, что меньше затрагиваются глубинные чувства личности Он более чувствителен к изменениям настроения партнера и своевременно пытается снять недоразумение, напряженность отношениях. Уход как вариант исхода конфликта более всего свойственен для мыслителя, который не всегда сразу готов к разрешению сложной ситуации Ему необходимо время для продумывания причин и способов решения конфликтной задачи Такой тип разрешения использует и практик, добавляя при этом элемент взаимности обвинения Но общем практику более свойственна активность позиции, поэтому она чаще всего избирается межличностных противоречиях. Этот исход конфликта некотором смысле действительно быстро решает и решительно устраняет причины недовольства инициатора Но он самый неблагоприятный для сохранения отношений И если экстремальных условиях, официальных отношениях военнослужащих, регламентированных четкой системой прав и обязанностей, он отчасти оправдан, то системе современных личных, родственных, супружеских отношений он все больше изживает себя. Разобраться причинах и источниках конфликта любому человеку может помочь совет старшего, более опытного товарища, вышестоящего руководителя Но главное, не спешить объективировать конфликт, предать его гласности или публичной оценке Этим можно только обидеть человека.

Человеческий фактор играет огромную роль на любом предприятии хозяйстве целом Основным направлением влияния человеческого фактора на повышение эффективности производства является правильный подбор, расстановка и продвижение кадров, стабильность и гибкость состава работников, подготовка и непрерывное обучение и совершенствование и стимулирование системы труда. Б Руководители К ним относятся работники, занимающие должности руководителей организаций и их структурных подразделений. К внутрихозяйственным принадлежат те резервы, которые выявляются и могут быть использованы только на исследуемом предприятии Они связаны, первую очередь, с ликвидацией потерь и непроизводительных затрат ресурсов К ним относятся потери рабочего времени и материальных ресурсов изза низкого уровня организации и технологии производства, бесхозяйственности и. Чтобы величина выявленных резервов была реальной, подсчет их должен быть по возможности точным и обоснованным Методика оценки резервов зависит от характера резервов интенсивные или экстенсивные, способов их выявления явные или скрытые и способов определения их величины формальный подход или неформальный. Способ сравнения применяется для подсчета величины резервов интенсивного характера, когда потери ресурсов или возможная их экономия определяются сравнении с плановыми нормами или с их затратами на единицу продукции на передовых предприятиях Неиспользованные резервы увеличения производства продукции за счет недопущения перерасхода ресурсов по сравнению с нормами определяются так сверхплановый расход ресурсов на единицу продукции умножается на фактический объем ее производства натуральном выражении и делится на плановую норму расхода или умножается на плановый уровень ресурсоотдачи. Большую помощь определении резервов оказывают способы математического программирования Они позволяют оптимизировать величину показателей с учетом условий хозяйствования и ограничений на ресурсы и тем самым выявить дополнительные и неиспользованные резервы производства путем сравнения величины исследуемых показателей по оптимальному варианту с фактическим или плановым их уровнем. Гинзбург А И Экономический анализ Учебное пособие Спб Питер, 2004. Сущность аналитическирасчетного метода нормирования Нормирование времени на операциях, выполняемых на прессах. По стадиям жизненного цикла изделий резервы подразделяются на предпроизводственные, производственные, эксплуатационные и утилизационные.

Утилизационные резервы это возможности сокращения затрат на утилизацию изделия после завершения его жизненного цикла. Направления поиска внутренних резервов на стадии про изводства определяются на основании данных ретроспективно го анализа Результаты этого анализа представляют обширную информацию о положительных и отрицательных тенденциях развития субъекта хозяйствования, факторах формирования экономических показателей, их влиянии на эффективность использования производственных ресурсов и конечные результаты хозяйственной деятельности На основании такой информации производится диагностика оценка наиболее уязвимых сторон деятельности организации, определяются так называемые узкие места, где, прежде всего, осуществляется поиск резервов. Отметим, что наличие положительных тенденций развития субъекта хозяйствования и отдельных видов его деятельности отнюдь не отрицает необходимости поиска резервов Чтобы достичь успеха, работа по поиску резервов должна вестись систематически, на научной основе экономических законах, использовании достижений науки и передового опыта, научно обоснованной методики поиска, измерения и оценки резервов. Последующие рабочие процессы подготовка к приему судов для выгрузки грузов, выгрузка грузов и сдача их получателю включают операции, аналогичные тем, что и при приеме грузов от отправителей, подготовка порта к приему судов и погрузке грузов. Технологический процесс переработки грузов состоит из операций формиро вание подъема, перемещение груза, разработка подъема, укладка или штивка и др Ин тенсивность технологического процесса определяется производительностью каждого из звеньев, которая зависит от производительности машин и оборудования, используе мых процессе выполнения операций Общая интенсивность грузовых работ опреде ляется наименее производительным звеном При проектировании технологических вариантов перевалки грузов технологические звенья комплектуются исходя из условия обеспечения производительности основной перегрузочной машины. На продольной причальной линии возможно перемещение портальных кранов с одного причала на другой Благодаря этому можно лучше использовать портальные краны и сосредоточить на загрузкеразгрузке крупнотоннажного судна оптимальное число механизированных линий. Поэтому для предприятий, организаций, учреждений любой формы собственности государственной, муниципальной, акционерных обществ, индивидуальночастных фирм работодательная правосубъектность является, как правило, специализированной. Приведенное определение выражает суть средства измерений, которое, вопервых, хранит или воспроизводит единицу, вовторых, эта единица неизменна Эти важнейшие факторы и обуславливают возможность проведения измерений, делают техническое средство именно средством измерений Этим средства измерений отличаются от других технических устройств К средствам измерений относятся меры, измерительные преобразователи, приборы, установки и системы. Оценка пригодности средств измерений для решения тех или иных измерительных задач проводится путем рассмотрения их метрологических характеристик.

Существует распространенная классификация погрешностей средств измерений Ниже приводятся примеры их наиболее часто используемых видов. Возможность или невозможность использования средства измерения для решения поставленной измерительной задачи характеризуется такими понятиями, как метрологическая исправность и метрологический отказ. Под пределом допускаемой погрешности понимается наибольшее значение погрешности средства измерений, при котором оно еще признается годным к применению Обычно устанавливают пределы, зоны, за которую не должна выходить погрешность Данная норма отражает то положение, что средства измерений можно применять с однократным считыванием показаний. Пределы допускаемых погрешностей средств измерения применяются как для абсолютной, так и для относительной погрешности. Пределы допускаемой абсолютной погрешности устанавливают по формуле а для аддитивной погрешности Для мультипликативной погрешности они устанавливаются виде линейной зависимости. Предел допускаемой относительной погрешности относительных единицах для мультипликативной погрешности устанавливают по формуле. Хотя калибровка может проводиться любой метрологической службой и является добровольной процедурой, для ее проведения необходимы определенные условия Основное из них прослеживание измерений обязательная передача размера единицы от эталона к калибруемому рабочему средству измерений.

Линейные размеры и их предельные отклонения на чертежах и спецификациях указывают миллиметрах, без обозначения единицы измерения.

 

© Copyright 2017-2018 - articles-seminary.ru