Витамин a c e

Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза Содержащиеся нем элементы укрепляют кровеносные сосуды Но имейте виду, что сок петрушки необходимо смешивать с водой или с другим овощным соком Исключительно полезна для сохранения зрения смесь сока петрушки и моркови Также, нужно иметь виду, если заболели конъюнктивитом и носите контактные линзы на время лечения от них нужно отказаться и вбросить старые линзы вместе с контейнером и пинцетом После того как вылечились и глаза снова здоровые необходимо обзавестись новыми линзами и проверить свой раствор для линз наличие раствора, а если есть наличии то не вышел ли срок после вскрытия раствора В большинстве растворов срок использования после вскрытия 3 месяца, но бывают и исключения, любом случае все эти обозначения есть на флаконе самого раствора. В период их нехватки врачи рекомендуют принимать искусственные витамины, но последнее время появились высказывания, что такие витамины мало заменяют естественные, а некоторые утверждают даже, что искусственные витамины вредны. Значительно повышается потребность витаминах период усиленной физической и умственной работы, при беременности, условиях холодного и жаркого климата Большинство необходимых человеку витаминов содержат продукты растительного происхождения Некоторые растения, том числе и дикоросы, очень богаты витаминами.

витамин a c e

Витамин C широко распространен природе, он содержится овощах, фруктах, ягодах, орехах, многих съедобных дикорастущих Но он очень неустойчив и быстро разрушается при переработке и хранении растений и их плодов Пагубна для витамина C и термическая обработка, особенно длительный процесс запекания, жарения, тушения, варки. Недостаток токоферола выражается нервных и мышечных расстройствах ослабление рефлексов, слабость при ходьбе, ослабление мускулатуры глаз, уменьшение чувствительности к вибрации Недостаток токоферола может привести к снижению содержания магния организме К снижению содержания токоферола приводит употребление трехвалентного железа, которое отличие от двухвалентного железа, окисляет молекулы витамина Е Симптомы избытка не выражены так ярко, как, например, у витамина PP или A Иногда наблюдается проходящая тошнота, вздутие, диарея, у некоторых людей повышение кровяного давления. Дефицит приводит к глосситу и стоматиту Количество измеряют содержанием глутатиона эритроцитов. У женщин, принимающих оральные контрацептивы, потребность витамине А снижается. Систематическое употребление алкоголя деформирует механизм усвоения витамина. Дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты толстом кишечнике. Участвует окислительновосстановительных процессах А также принимает активное участие процессах регуляции функций органов кроветворения, положительно влияет на функции кишечника и печени И поддерживает иммунную систему.

витамин a c e

Это водорастворимый витамин, который имеет свойство накапливаться организме. Витамин C очень мощный антиоксидант, который играет важную роль регуляции окислительновосстановительных процессов, участвует синтезе стероидных гормонов, регулирует свертываемость крови и оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие. Кроме того, он стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния От витамина D зависит восприимчивость организма к кожным заболеваниям, болезням сердца и раку Витамин D предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови, участвует регуляции артериального давления и сердцебиения. Под общим названием витамин К объединяется большая группа близких по своему химическому составу и действию на организм веществ от витамина К 1 до К 7 Главные его формы, существующие природе, это витамин К 1 синтезируется растениями и витамин К 2 синтезируется организме. В последний триместр беременности принимать большие дозы синтетического витамина К не рекомендуется, поскольку это может привести к токсическим реакциям новорожденного. Одна из самых важных свойств витамина C это антиоксидантные свойства Благодаря им, он обезвреживает токсичные радикалы, которые возникают организме при больших физических нагрузках, при заболеваниях и при негативном воздействии окружающей среды на организм.

Аскорбиновая кислота препятствует окислению важных жиров и жирорастворимых витаминов A и E, помогает заживлению ран и ожогов Увеличение эластичности и прочности сосудов, активизация желез эндокринной системы, улучшение работы печени, утилизация холестерина из печени и стенок сосудов, защита сердца все это работа витамина. Гидроксипролин и гидросилизин содержатся животных тканях практически только составе коллагена, на долю которого приходится около одной трети всех белков организма млекопитающих Коллаген, синтезированный при недостатке или отсутствии витамина С, не способен к образованию полноценных волокон, что является причиной поражений кожи, ломкости сосудов. Низкий статус витамина С сопутствует катаракте и повышенному внутриглазному давлению, диабету, табакокурению и злоупотреблению алкоголем Ежедневный прием 1 витамина С приостанавливает развитие катаракты начальной стадии.

Витамин С может служить надежной защитой против рака желудка за счет своей способности продемонстрированной in vitro ингибировать образование нитрозаминов Нитрозамины могут образовываться при взаимодействии нитритов с аминами, поступающими с пищей, и считаются важнейшей причиной возникновения рака желудка и пищевода С пищей обычно поступает небольшое количество нитритов, но они могут образовываться результате восстановления нитратов кишечными бактериями, именно поэтому такое беспокойство вызывает повышение уровня нитратов питьевой воде Сделан вывод об эффективности аскорбиновой кислоты профилактике рака матки. Витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, Н, K источники, дефицит, передозировка. Если дефицит рибофлавина нарастает, сильно выпадают волосы, расстраивается пищеварение, кружится голова и нарушается сон все мозговые реакции замедляются, особенно это заметно у детей, которые начинают отставать росте и развитии Передозировки не бывает. Источники витамина дрожжи пекарские, пивные, сырой яичный желток, печень, почки, кисломолочные продукты, зеленые части растений ботва редьки, редиса, лука, моркови, салатные овощи, арахис, каши из недробленых круп, темное мясо индюка, отруби, овсяные хлопья, неочищенное зерно, мясо, птица, рыба, цельнозерновой хлеб, орехи, маточное молоко пчел. При нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно.

Функции витамина A организме можно перечислять часами, поскольку он участвует работе практически всех органов и систем Чаще всего говорят о его пользе для зрения Он действительно помогает вырабатываться особым веществам сетчатке глаза, которые улучшают ее состояние Без витамина A организме обмен веществ невозможен принципе Ретинол влияет на синтез белка и равномерное распределение жировых отложений Он также укрепляет мембраны клеток, защищая их от атак свободных радикалов Недаром его считают мощным природным антиоксидантом. Как известно, лишь доза делает лекарство ядом, а яд лекарством Для поддержания жизненного тонуса взрослый организм должен получать 700 1000 мкг витамина A сутки, детский 500 900 мкг Как уже отмечалось, его следует сочетать с жирами В паре с витамином E и цинком целебный эффект тоже возрастает многократно. Витамин B3, известный как никотиновая кислота, расщепляет питательные вещества, тем самым добывая энергию для организма Но самое главное он ответе за память, мышление и сон И если его недостает, нарушаются мыслительные процессы, одолевают апатия и бессонница Передозировка витамином B3 тоже не сулит ничего хорошего Первой принимает на себя удар печень Одновременно могут возникнуть тошнота, головокружение, нарушение сердечного ритма Основными источниками никотиновой кислоты являются печень, белое мясо и яйца Есть она грибах, арахисе и бобах Учтите, микрофлора кишечника тоже способна производить витамин.

витамин a c e

Вторую строчку среди продуктов, содержащих витамин C, занимает красный сладкий перец Помимо него, состав овоща входят витамины P и B, что делает его особо ценным при диабете, болезнях сердца и нервных перегрузках Болгарский перец стимулирует работу поджелудочной железы, способствует разжижению тромбов и полезен при гипертонии Хорошая новость для тех, кто старательно худеет Перец усиливает выделение желудочного сока и улучшает перистальтику кишечника Для красоты этот овощ тоже важен, поскольку преображает волосы и ногти. Согласно исследованиям, витамины А, С и Е, а также фолиевая кислота снижают риск возникновения рака шейки матки. Витамин Е считается хранителем молодости, его использовали даже наши бабушки, покупая ампулы аптеке Он действует как антиоксидант, оказывает стимулирующий и увлажняющий эффект, по своим свойствам маслянистый и очень приятный применении, так как имеет шелковистую консистенцию и, как правило, применяется комплексе с другими витаминами Безусловно, он занимает первое место у людей, целью которых является полностью увлажненная, эластичная кожа И часто мы используем кремы, составе которых есть витамин Е, не имея даже понятия об этом Хороший результат дает применение сывороток с высоким содержанием витамина Е Они хорошо питают и улучшают состояние сухой и очень сухой кожи, но если твоя кожа предрасположена к сухости, то наноси сыворотку под питательный или увлажняющий крем.

Медицина должна спасать жизнь это ее главная задача, но равной мере должна позаботиться и о профилактике здоровья человека, особенно области питания, так как оно имеет колоссальное влияние на организм Важна не только продолжительность жизни, но и состояние человека старости. Посмотрим, как выглядит проблема витаминов вегетарианской диете Вообще говоря, мы разделяем витамины на жирорастворимые витамины A, D, Е, К и водорастворимые витамины С, комплекс В, Н Витамин А ретинол содержится рыбьем жире, печени, сливочном масле, молоке, желтке В виде провитамина каротин он содержится во фруктах и зеленых овощах, а также во фруктах желтооранжевой окраски Провитамин А человеческом организме превращается собственно витамин Суточная потребность нем составляет около 1, 5 2, 5 мг При недостатке организме витамина А происходит нарушение многих видов обменных процессов, что приводит к задержке роста, поражению кожных шелушение и слизистых сухость, изъязвление покровов, снижение остроты зрения сумерках так называемая куриная слепота При правильном вегетарианском питании с обильным потреблением фруктов и овощей недостатка организме витамина А не будет.

Стоит сказать несколько слов и о провитаминах прекурсах ретинола таких, как α и βкаротин Ряд других вариаций не стоят большого внимания изза малой эффективности организме И первый, и второй вид похожи, но бетакаротином насыщенны большем количестве растительные продукты Наиболее биологически активный каротин, который содержится большинстве растений, овощей и фруктов βкаротин Наш организм, если есть потребность, преобразует печени и слизистой кишечника его молекулу для синтеза 2х молекул витамина A 2 из других каротинов образуется одна В противном случае, он вместе с током крови попадает жировую ткань, где запасается, а при необходимости каротин трансформируется ретинол В отличие от витамина, высокие дозы прекурсов совершенно безвредны. Источник витамина A находится продуктах исключительно животной природы Наиболее богаты ретинолом печень арктических рыб и морских животных преимущественно млекопитающих, а также рыбий жир, некоторые сорта морских рыб особенно окунь, яичные желтки, молоко На 1ом месте по количеству витамина A занимает печень арктического медведя, содержание данного вещества ней настолько велико, что даже употребление небольшого количество приводит к интоксикации организма известны смертельные случаи Бетакаротином насыщены темнозеленые листовые шпинат, брокколи и красножелтооранжевые овощи томаты морковь тыква Зерновые продукты содержат малое количество данных веществ.

Витамин А разрушается при окислении, поэтому цельные фрукты и овощи всегда содержат его намного больше, чем тертые или те, которые долго варились. Витамины, которые мы получаем из природных источников, поступают наш организм идеальных комбинациях с другими незаменимыми питательными веществами, что позволяет им усваиваться почти полностью Чего нельзя сказать о витаминах, продающихся форме таблеток и капсул аптеках Успехи химической промышленности позволили синтезировать витамины, но не совсем понятно, зачем нужно тратить деньги и покупать эти аптечные комплексы, если сама природа может обеспечить нас витаминами полностью При нормальном питании никакого дефицита витаминов возникнуть не может. Наивно полагать, что смесь витаминов, приготовленная химиками на заводах, заменит полноценную диету из овощей и фруктов Ни одно самое современное производство никогда не сможет синтезировать то оптимальное соотношение пищевых веществ, витаминов и минералов, которые присутствуют сбалансированном питании Невозможно условиях лаборатории воспроизвести все те сложные процессы, которые происходят природе, и можно утверждать, что созданные химической промышленностью витамины, имея ту же формулу, что и природные соединения, на самом деле полноценными витаминами не являются Синтетические витамины так же отличаются от естественных, как искусственные жемчуг или алмазы от настоящих. Переход витаминов B3, B6, B9 и K активную форму происходит при участии витамина.

Плохая совместимость с железом, марганцем, медью и витаминами A, В1, B2, В3, B6, С. Когда человек принимает витамин С, В12, медь, витамин В1 разных таблетках и разное время достигается предельный максимум их концентрации крови что снижает возможность развития отрицательного взаимодействия. Плохая совместимость с витаминами В1 и E, с фосфором и марганцем больших количствах также с кальцием. При аскорбиновом гиповитаминозе человек быстро устаёт, теряет стойкость к неблагоприятной погоде и легко простужается Именно благодаря удивительному свойству витамина C повышать устойчивость к болезням и холоду можно было легко пережить суровую русскую зиму. Витамин А выполняет множество биохимически важных функций организме человека и животных Ретиналь является компонентом родопсина основного зрительного пигмента В форме ретиноевой кислоты витамин стимулирует рост и развитие Ретинол является структурным компонентом клеточных мембран обеспечивает антиоксидантную защиту организма.

Ретинол присутствует продуктах животного и растительного происхождения, особенно много его печени морских рыб и млекопитающих Источником витамина для человека могут также быть каротины Они нетоксичны высоких дозах, но не могут полностью заменить ретинол, так как лишь ограниченное количество способно превратиться витамин A Наибольшее количество βкаротина содержится различных сортах моркови, но его концентрация может резко варьироваться от сорта к сорту от 8 до 25 мг на 100 Хорошими источниками являются красный перец, зелёный лук, салат, тыква и томаты. Генетически модифицированный золотой рис зёрнах которого содержится большое количество бетакаротина, является потенциальным решением для устранения дефицита витамина A Однако пока ни одна разновидность золотого риса не доступна для употребления пищу. Главное место накопления витамина печень 90, меньших количествах также хранится почках, жировой ткани и надпочечниках. Метаболическая активность витамина ингибируется при употреблении алкоголя во время беременности и характеризуется такой же тератогенностью, что и материнский дефицит витамина.

Для ликвидации гипервитаминоза назначают маннит снижающий внутричерепное давление и ликвидирующий симптомы менингизма глюкокортикоиды ускоряющие метаболизм витамина печени и стабилизирующие мембраны лизосом печени и почках Витамин E тоже стабилизирует клеточные мембраны Большие дозы витамина A нельзя назначать беременным особенно на ранних стадиях беременности и даже за полгода до беременности, так как очень велика опасность возникновения тератогенного эффекта. Наследственное заболевание, наряду с изменениями кожи отмечаются отставание умственного развития и психозы Типичны продольная исчерченность и зазубренность ногтей Эффективно длительное назначение повышенных доз витамина. Watersoluble vitamins play an important part in the break down, metabolism and digestion of protein fats and carbohydrates and the subsequent release of energy into the body and without an adeqte supply of these vitamins, these processes may not be properly pleted. Function Important for healthy bones, teeth, mucous membranes and skin Aids vision, especially in the dark Carotenoids, which are other forms of vitamin A are powerful antioxidants. Function Protects the heart and the nervous system from the buildup of toxic substances and is needed to convert carbohydrates and fats into.

Sources lean meats particularly pork, fortified bread and cereals, whole grains, dried beans, potatoes, spinach, nuts, peas Symptoms of deficiency Tiredness and fatigue, muscle weakness, nerve damage, confusion, enlarged heart More mon in alcoholics. Function Maintains a healthy skin and keeps the digestive system working. Symptoms of deficiency Deficiency of biotin is rare but can occur if large amounts of raw egg whites are consumed Symptoms include hair loss or brittle hair, skin rashes and fungal infection This could lead to depression and muscular. Sources Cits fits, melon, strawberries, blackcurrants, green peppers, tomatoes, broccoli, kiwi fit, potatoes, dark green leafy vegetables, red peppers, sqsh, mango, papaya, cauliflower, pineapple, blueberries, raspberries and cranberries. Sources dairy produce, oily fish and fish oils, eggs, oysters and fortified. Для определения необходимой суточной дозы витамина C можно воспользоваться такой таблицей. Существуют также и медицинские показатели, при которых человеку может быть назначен прием витамина. При возникновении хотя бы двух из перечисленных симптомов следует как можно скорее обратиться к доктору и сдать анализы При необходимости врач назначит прием аскорбиновой кислоты таблетках или же пропишет витаминное питание.

Витамины E и A это витамины, способные выраженно продлевать жизнь Продление жизни сегодня это шансы на возможность дожить до полной победы над старением Смотри наш проект Алые паруса. Факт сложные эфиры витамина А вызывают меньше раздражений, мягче действуют на кожу и, конечном счёте, скоро полностью заменят более агрессивные формы витамина. Факт Витамин A повреждается под воздействием света, даже когда кожа человека защищена средством с SPF фактором защиты от солнца 30 или. Факт В 1955 году было обнаружено, что применение витамина A форме ретинил пальмитата для ухода за возрастной кожи некоторой мере её омолаживает Продолжительность испытания составляла всего лишь шесть недель Зигмунд Берг Sigmund Berg продемонстрировал, что состояние людей, получивших серьёзные солнечные ожоги, может быть улучшено при пероральном приёме витамина A высоких дозах. Факт Таким образом, можно увеличить количество ретиноевой кислоты клетках за счёт увеличения количества ретинил пальмитата и других эфиров коже. Факт Поскольку мы не можем предотвратить повреждение витамина A коже, важно восполнять его каждый день Таким образом, борьба с недостаточностью витамина A коже позволяет уменьшить признаки фотостарения.

Сфера применения ботокса расширяется Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился лекарственный препарат, который применяется 12 новых направлениях Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка. Почему нужно отказаваться от эмульгаторов Многие практикующие врачи не знают, что эмульгаторы, проникая кожу, не теряют своих свойств образования эмульсий, и могут иметь более высокие раздражающие характеристики по сравнению с ароматизирующими или предохраняющими средствами Это связано с тем, что эмульгаторы вызывают изменения липидной структуре рогового слоя кожи, и, тем самым, нарушают работу защитного барьера кожи. Витамин B 1 тиамин Первые признаки гиповитаминоза B 1 полости рта жжение и боль языке, нарушение вкуса, ухудшение трофики слизистой оболочки полости рта, гиперестезия, сухость во рту и жажда обосновывают его применение стоматологии при парестезии слизистой оболочки полости рта, глоссалгии, глоссите, невралгии, неврите тройничного и лицевого нервов, стоматите, гингивите, пародонтите, заболеваниях слизистой оболочки полости рта, множественном кариесе Длительное применение больших доз витамина B 1 может привести к передозировке, сопровождающейся дискоординацией ферментных систем печени и ее жировой дистрофией, нарушением функции почек, повышением активности ацетилхолина, который играет важную роль патогенезе аллергии.

Пантотеновая кислота витамин B 5 В стоматологии пантотеновая кислота применяется при заболеваниях слизистой оболочки полости рта и пародонта, парестезиях, неврите тройничного и лицевого нерва, аллергических реакциях. Все растения и многие животные синтезируют аскорбиновую кислоту Исключение составляют человек, обезьяна и морская свинка У последних отсутствуют два фермента Dглюкуронредуктаза и гулоно лактоноксидаза, которые обеспечивают синтез аскорбиновой кислоты из глюкозы. Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную щитовидной. Сахарный диабет, дефицит глюкозо6фосфатдегидрогеназы для применения больших дозах гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, почечнокаменная болезнь. Со стороны пищеварительной системы при приеме внутрь раздражение слизистой оболочки. Повышает общий клиренс этанола, который свою очередь снижает концентрацию аскорбиновой кислоты организме. Высказанные Л Полингом надежды на активацию защитных сил спомощью витамина С, способствующую излечению от рака, не нашли явного подтверждения Более того, доказано, что при лучевой терапии использование аскорбиновой кислоты приводит к повышенной устойчивости опухолевых клеток.

Витамин B 2 рибофлавин участвует обмене белков, жиров и углеводов Он регулирует функции центральной нервной системы, печени, стимулирует эритропоэз Повышенное содержание рибофлавина питании рекомендуется при остром и хроническом гепатите, хроническом энтероколите, ревматизме, недостаточности кровообращения, кардиосклерозе, аддисоновой болезни, тиреотоксикозе у лиц, работающих с промышленными ядами, солями тяжелых металлов Основными источниками этого витамина являются молоко, творог, сыр, печень, почки, легкие, дрожжи Потребность человека рибофлавине составляет 2, 3 3, 0 мг сутки.

Витамин C аскорбиновая кислота нормализует обмен белков, жиров, углеводов, улучшает регенерацию аморфного склеивающего вещества эндотелия капилляров, образование коллагена и повышает иммунобиологические реакции организма, стимулирует образование антител, фагоцитарную активность крови, пролиферацию ретикулоэндотелиальных клеток, антитоксическую функцию печени, усиливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы, образование протромбина, эритропоэз и фильтрационную способность почек Включение витамина диету рекомендуется при хронических и острых инфекциях, заболеваниях, протекающих с геморрагическим синдромом и лихорадкой, при гастрите с секреторной недостаточностью, энтероколитах, недостаточности кровообращения Его повышенное количество показано людям, имеющим контакт со свинцом, ртутью, мышьяком, бензолом, работающим горячих цехах Витамин содержится овощах, фруктах, ягодах, особенно богаты им зеленый лук, зелень петрушки цветная капуста сладкий перец, черная смородина, плоды шиповника Потребность человека витамине C около 100 мг сутки. Витамин B 13 оротовая кислота участвует обмене белков, билирубина и фосфолипидов, снижает уровень холестерина плазме крови, улучшает сократительную способность миокарда Рекомендуется при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, инфаркте миокарда, сердечной недостаточности Применяется виде калиевой соли по 1 3 сутки. В сочетании с витаминами А и С способен предотвратить простудные заболевания.

Витамин К Свое имя витамин получил от английского слова coagulation свертывание Яркими представителями витаминов группы К являются витамин K1 филлохинон и K2 менахинон, который вырабатывается здоровой микрофлорой кишечника. Основная задача витамина K организме ответственность за свертываемость крови, формирование костной ткани, поддержание кровеносных сосудов и обеспечение бесперебойной работы почек Витамин К может предотвращать рак желудка, мочевого пузыря, почек, молочных желез, яичников и толстой кишки Большая часть витамина К синтезируется кишечными бактериями К2 минохинон и только 20 поступает организм с пищей. Витамин K2 менахинон содержится говяжьей печени, сыре, ферментированных продуктах из. И так витамины принято делить по характеру их усвоения на водорастворимые к ним относится витамин C, и витамины группы B и жирорастворимые витамины A, D, E, K Начнём с водорастворимых. Другие водорастворимые витамины, это витамины группы B Это считаются энергетические и анаболические витамины Энергетические означает, что эти витамины участвуют процессах получения энергии из макронуклиентов пищи, то есть из белков, углеводов и жиров Подругому этот процесс называется тканевое дыхание или клеточное дыхание Это когда углеводы, жиры и белки клетке окисляются с выделением энергии.

С этим связан процесс старения и такие заболевания как рак Что же делает антиоксидант Он даёт свободный электрон этой нестабильной молекуле, тем самым она становится нормальной, но антиоксидант при этом не становится свободным радикалом. Витамин А выполняет множество биохимически важных функций организме человека и животных Ретиналь является компонентом родопсина основного зрительного пигмента В форме ретиноевой кислоты витамин стимулирует рост и развитие Ретинол является структурным компонентом клеточных мембран обеспечивает антиоксидантную защиту организма. Генетически модифицированный золотой рис зёрнах которого содержится большое количество бетакаротина, является потенциальным решением для устранения дефицита витамина A Однако пока ни одна разновидность золотого риса не доступна для употребления пищу.

Соединения группы витамина A имеют различную биологическую активность Ретинол необходим для роста, дифференциации и сохранения функций эпителиальных и костных тканей, а также для размножения Ретиналь важен механизме зрения Ретиноевая кислота 10 раз активнее ретинола процессах клеточной дифференциации, но менее активна процессах размножения 6 Если крыс лишить всех остальных форм витамина A, то они могут продолжать нормально расти Однако у таких крыс проявляется бесплодие хотя высокие повторяющиеся дозы ретиноевой кислоты способны восстановить сперматогенез 15 и начинает вырождаться сетчатка, так как ретиноевая кислота не может быть восстановлена до ретиналя или ретинола, то время как ретиналь свободно переходит ретинол и обратно. Для гипервитаминоза характерны следующие симптомы воспаление роговицы глаза потеря аппетита, тошнота, увеличение печени, боли суставах Хроническое отравление витамином A наблюдается при регулярном употреблении высоких доз витамина, больших количеств рыбьего жира 2 При избыточном употреблении каротинов возможно пожелтение ладоней, подошв стоп и слизистых, однако даже крайних случаях симптомов интоксикации не наблюдается У животных более чем 100кратное увеличение дозировки βкаротина приводило к прооксидантному эффекту Этого не наблюдалось присутствии витаминов E и C, которые защищают молекулу от окислительной деструкции.

Случаи острого отравления со смертельным исходом возможны при употреблении пищу печени акулы, белого медведя, морских животных, хаски 2 27 28 29 Европейцы начали сталкиваться с этим по крайней мере с 1597 года, когда участники третьей экспедиции Баренца серьёзно заболели после того, как съели печень белого медведя. Существуют специальные препараты витамина A для лечения заболеваний кожи изотретиноин ретиноевая кислота и этретинат её этиловый эфир Они во много раз активнее ретинола.

Когда витаминов слишком много Не надо думать, что витамины только полезны и можно давать их кошке сколько угодно при чрезмерном употреблении витаминов организме животного создается их избыток, который оказывает вредное действие Отравления организма большим количеством витаминов получили название гипервитаминозов Гипервитаминоз у кошки может быть острым, когда организм животного сразу попало много витаминов, и хроническим, когда кошка течение длительного времени получает повышенные дозы витаминов Например, стремясь предупредить у котят заболевание рахитом, владельцы обильно потчуют их витамином D В результате превышения дозы витамина у животных наступают необратимые процессы тканях и органах, увеличивается содержание кальция крови, что ведет к отложению минеральных солей тканях сердца, легких, почек, стенке желудка Страдает также и нервная система животного Котята становятся вялыми, много лежат, не играют, плохо едят Часто наблюдаются рвота, поносы, нередко поднимается температура, кожный покров становится сухим, возможно шелушение У кошек белого окраса кожа приобретает желтосерый цвет При избытке витамина A организме кошки возникает так называемый Aгипервитаминоз Опыты показали, что введение животным различных пород больших доз витамина A оказывает токсическое действие кошки худеют, появляется сухость роговицы глаз, снижается аппетит, на кожных покровах выступает сыпь, что нередко принимают за начало какогото заболевания, на слизистых оболочках возникают трещинки, шерстный покров становится менее густым Гипервитаминоз вызывает организме кошки Cвитаминную недостаточность, которая выражается покраснении десен При скармливании кошкам любых пород больших доз витаминов наблюдаются различные по интенсивности аллергические реакции Поэтому владелец кошки, прежде чем начать потчевать свою любимицу витаминами даже зарубежного производства, должен обязательно посоветоваться с ветеринарным специалистом, который на основе индивидуальных потребностей кошки определит необходимые ей дозы витаминов Именно поэтому мы и не даем никаких рекомендаций по этому поводу.

Витамин A или каротин необходим для организма кошки постоянно Поступая с кормом пищеварительный тракт, а потом кровь, каротин проявляет Aвитаминную активность, так как он распадается и дает витамин. Эта группа витаминов самая многочисленная В ней насчитывается более 20 различных веществ Правда, одни из них изучены хорошо, другие меньшей степени Наиболее важное значение для кошки имеют следующие витамины группы B B1 или тиамин, B2 или рибофлавин, B6 или пиридоксин, PP или никотинамид, B5 или пантотеновая кислота, витамин B12 или цианокобаламин, B фолиевая кислота. Добавление пищу недостающего витамина оказывает лечебное действие и устраняет признаки данного авитаминоза. Широко используются витамины при лечении болезней глаз Отмечено, что на зрении отрицательно сказывается недостаток организме витаминов A, B1 Большое внимание следует уделять применению витаминов при лечении различных травм. Не надо думать, что витамины только полезны и можно давать их кошке сколько угодно при чрезмерном употреблении витаминов организме животного создается их избыток, который оказывает вредное действие. Гипервитаминоз у кошки может быть острым, когда организм животного сразу попало много витаминов, и хроническим, когда кошка течение длительного времени получает повышенные дозы витаминов.

Витамин А нужен нам для зрения, его много мясе говяжьей печени, свинной и тресковой А бетакаротина много моркови, красном перце, также он есть овощах и фруктах которые имеют красный цвет Он стимулирует производство слизи, для слизистой оболочки глаз, предохраняя их от высыхания, также он берет участие формировании слизистой оболочки половых органов Ретинол тесно связан с гормоном роста, регуляции синтеза белков, формировании костей и зубов, отложении жира, берет участие росте новых клеток. Витамин PP никотиновая кислота, никотинамид Первые признаки гиповитаминоза PP нередко проявляются полости рта глоссит темнокоричневый налет на спинке, края и кончик красные, маргинальный гингивит, язвы на межзубных сосочках, стоматит, исчезновение сосочков языка, усиление секреции, трещины губ Поэтому витамин PP применяется при стоматите, гингивите, глоссалгии, глоссите, пародонтите, красном плоском лишае, многоформной экссудативной эритеме, вялотекущих эрозивноязвенных поражениях и грибковых поражениях слизистой оболочки полости рта, множественном кариесе. Входит состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, обладает высокой активностью Участвует синтезе глюкокиназы фермента, регулирующего обмен сахаров. Является коферментом различных ферментов, том числе и транскарбоксилаз Участвует синтезе пуриновых нуклеотидов Является источником серы, которая принимает участие синтезе коллагена 1 С участием биотина протекают реакции активирования и переноса.

Необходим организму для продуцирования новых клеток кожи, клеток волос, иммунных белых кровяных клеток, красных кровяных клеток и Фолиевая кислота также участвует и удалении жира, депонированного печени, и превращении одной аминокислоты другую для ресинтеза белков организма, поскольку аминокислоты являются строительными блоками белка. Растительные эргокальциферол образуется клетках грибов из эргостерола Основным источником эргокальциферола для человека являются некоторые виды грибов. Этот витамин относится к группе жирорастворимых, то есть усваивается только с пищей, содержащей. Не всосавшиеся кишечнике токоферолы выводятся с калом Продукты метаболизма витамина токофериновая кислота и её водорастворимые глюкурониды выводятся с мочой. Nomenclature of Tocopherols and Related pounds англ Department of Chemistry, Queen Mary University of London Проверено 10 августа 2013 Архивировано из первоисточника 16 августа. Cholesterol is a naturally occurring substance made by the liver and required by the body for the proper function of your cells, nerves and hormones When cholesterol levels are in their natural state, they re balanced, normal and healthy When cholesterol oxidizes, it bees dangerous Studies have shown that certain isomers of vitamin E serve as a protective antioxidant that fights cholesterol oxidation 1 This is because they can fight free radical damage in the body, which leads to cholesterol oxidation.

Because vitamin E is a powerful antioxidant, it helps decrease environmental damage to your hair It can also promote circulation to the scalp Vitamin E oil can retain the natural moisture in your skin, which helps your scalp from being dry and flakey This oil also makes your hair look healthier and fresher You can apply a few drops of vitamin E oil on your hair, especially if it looks dry and. One study found that vitamin E supplements can also be harmful to women who are in the early stages of pregnancy Women who took vitamin E supplements during their first eight weeks of pregnancy showed an increase of congenital heart defects 15 High doses of vitamin E can also sometimes lead to nausea, diarrhea stomach cramps, fatigue, weakness, headache, blurred vision, rash, bising and bleeding Topical vitamin E can irritate some people s skin, so try a small amount first and make sure you don t have a sensitivity. Его концепция на самом деле была столь революционной, что редактор журнала, получив рукопись статьи, не мог найти никого, кто бы мог написать на нее рецензию Когда Альберта Эйнштейна спросили, что он думает о работе Полинга, он, пожав плечами, ответил Для меня это было слишком сложно. Усилия Полинга привели к заключению Договора о запрещении испытаний ядерного оружия В 1962 году он получил Нобелевскую премию мира и стал первым человеком, получившим две персональные Нобелевские премии.

Вернувшись Калифорнию, я получил письмо от биохимика Ирвина Стоуна Irwin Stone, принимавшего участие той беседе Он написал о том, что, если я буду следовать его рекомендациям относительно приема 3 тысяч миллиграммов витамина C, то я проживу не только еще 25 пять лет, а, возможно, даже больше. Еще более провоцирующими являются намеки относительно того, что витамины способны отсрочить разрушительное воздействие старения Туфексис с воодушевлением отмечала, что фармацевтический гигант Hoffmann La Roch испытывает такой восторг по поводу бетакаротина, что планирует следующем году открыть во Фрипорте, штат Техас, завод, который будет производить ежегодно 350 тонн нутриентов, и этого количества будет достаточно для того, чтобы ежедневно снабжать 6миллиграмовой капсулой каждого взрослого американца. В 2008 году обзор всех проведенных исследований с участием более 230 тысяч человек, принимавших или не принимавших дополнительное количество антиоксидантов, показали, что витамины повышают риск заболевания раком и сердечными расстройствами. В мае 1980 года ходе интервью Университете штата Орегон Лайнуса Полинга спросили Имеет ли витамин C какиелибо побочные эффекты при длительном применении количестве нескольких граммов Ответ Полинга был быстрым и решительным Нет, сказал.

Витамин K обнаружен зелёных листовых овощах, таких, как шпинат и латук капустных кормовой капусте, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте таких растениях, как крапива, дымянка лекарственная 9, пшеница отруби и другие злаки некоторых фруктах таких, как авокадо, киви и бананы мясе коровьем молоке и молочных продуктах яйцах сое и продуктах из неё Оливковое масло также содержит значительное количество витамина. Способ 1 Вы можете изменить конфигурацию вашего сайта для того чтоб изображения не могли быть использованы напрямую с других сайтов Например, вы можете использовать mod_rewrite дополнение к вебсерверу После того как вы включите запрет на показ изображений они автоматически пропадут из нашей выдачи Способ 2 Воспользуйтесь формой и отправьте сообщение следующем формате вкратце опишите как вы относитесь к изображению владелец, создатель, обладаете авторскими правами какое действие мы должны сделать удалить изображение с сайта, добавить ссылку на правильный источник, другое прямой URL страницы где размещено изображение прямой URL интересующей вас картинки Его можно получить кликнув правой кнопкой мыши на изображение и далее выбрав пункт меню скопиривать URL изображения.

Витамины принимают важное участие обмене веществ и обновлении организма целом Витамины являются одним из основных питательных веществ но относятся к группе, которая не служит для получения калорий так же как минеральные вещества клетчатка и вода В основном все витамины человек получает с едой хотя некоторые витамины могут синтезироваться Сам организм не может синтезировать создать витамины из других питательных веществ за некоторым исключением, на подобии получения жиров из белков по этому витамины основном можно получить при употреблении продуктов, содержащих эти витамины. Витамин B6 содержится почти во всех продуктах и его непременно получат как вегетарианцы, так и мясоеды Но при готовке продуктов теряется очень много витамина B6 изза того что, например, при варке этот витамин уходит воду. Витамин B9 фолиевая кислота отвечает за качество крови Без витамина B9 не образуются новые кровяные клетки, либо образуются ненормально большими Витамин B9, взаимодействуя с особым белком метионином, способствует выработке серотонина гормона счастья, успокаивает нервы, придает чувство оптимизма и ведет к спокойному. Витамин B12 отличается тем, что он один из всех питательных веществ содержит кобальт Витамин B12 вместе с витамином A способен делить клетки, а это значит что эти два витамина необходимы для синтеза создания новых клеток и тканей во всем организме.

Витамин C неотъемлемо связан с такой болезнью как цинга Цинга действительно появляется при отсутствии еде продуктов, содержащих витамин C свежие овощи, фрукты или ягоды Даже с заболеванием и проявлением этой болезни, при употреблении витамина C, цинга скором времени проходит. Обычно под консервантами подразумеваются вещества, препятствующие биологической порче продукта, например от воздействия грибка или бактерий Но витамин C не консервант, а антиоксидант Он препятствует химической порче продукта А это не одно и тоже Если консервант яд, то антиоксидант всеголишь более склонное к окислению вещество, чем охраняемый продукт. При избытке витамина A организме кошки возникает так называемый Aгипервитаминоз. В 1996 году научные сотрудники из расположенного Сиэтле Исследовательского центра по изучению раковых заболеваний имени Фреда Хатчинсона Fred Hutchinson Cancer Research Center провели изучение 18 тысяч человек, которые ранее были подвержены воздействию асбеста и поэтому подвергались более высокому риску заболевания раком горла Вновь участники исследования принимали витамин A, бетакаротин то и другое, или ничего Исследователи внезапно прервали эксперимент, когда они осознали, что люди, принимавшие витамины и пищевые добавки, стали умирать от рака и сердечных заболеваний на 28 и 17, соответственно, быстрее, чем те участники исследования, которые этого не делали.

В 2004 году научные сотрудники Университета города Копенгагена изучили 14 произвольно выбранных контрольных случаев с участием более 170 тысяч человек, принимавших витамины A, C, E, а также бетакаротин, и сделано это было для того, чтобы выяснить, способны ли антиоксиданты предотвращать рак кишечника И вновь антиоксиданты не оправдали ожиданий, возникших результате поднятой вокруг них шумихи Мы не смогли найти доказательств того, что антиоксидантные добавки способны предотвратить желудочнокишечный рак напротив, они, судя по всему, увеличивают общей уровень смертности, заключили ученые, проводившее это исследование Когда эти же ученые оценили семь лучших экспериментов, они обнаружили, что уровень смертности был на 6 выше у тех людей, которые принимали витамины.

Two agereducing vitamins, if taken together, are C and E Although these vitamins exert powerful antioxidant activity, they may be producing their benefits through effects that are very different from antioxidation Taken together, vitamins C and E help keep your cardiovascular system healthy by reducing the amount of harmful buildup on the walls of your arteries In addition, vitamin C strengthens the immune system, improves both eye and lung function, and helps the body heal Vitamins C and E, taken in bination, help keep the arteries relaxed and elastic You can make your RealAge physiologic age one year younger by taking 600 milligram mg or more up to 2, 000 mg of vitamin C a day as supplements in divided doses of no more than 500 mg in any six hours and 400 international unit IU of vitamin E a day, in addition to eating a balanced diet with lots of fresh fits and vegetables. Vitamin B deficiency is most mon in all age groups as this group of vitamins regulate all the vital functions of human body Signs of Vitamin B deficiency include stress, fstrations, depression and loss of memory It greatly affects the functioning of nervous system, associated with improper nerve transmission and brain functions.

В 1971 году Полинг получил письмо от Эвана Кэмерона Ewan Cameron, шотландского хирурга из небольшой больницы, расположенной предместьях Глазго Кэмерон написал, что те больные раком пациенты, которым давали десять граммов витамина C каждый день, чувствуют себя лучше, чем те больные, которым не давали витамин C Полинг пришел дикий восторг Он решил опубликовать письмо Кэмерона Записках Национальной Академии наук PNAS Полинг исходил из того, что он как член Академии имеет право публиковать этом сборники статью любое время, когда ему захочется Только три статьи, представленные членами Академии, были отклонены за почти 50 лет Тем не менее, статья Полинга была отклонена, что бросило дополнительную тень на его репутацию как ученого Позднее эта статья была опубликована журнале Онкология Oncology специализированном издании для врачей, занимающихся раковыми заболеваниями Когда исследователи провели оценку полученных данных, их изъяны сразу стали очевидными те больные раком, которым Кэмерон давал витамин C, были более здоровыми к моменту начала терапии, и поэтому ее результат и оказался лучше После этого случая ученые перестали серьезно относиться к заявлениям Полинга относительно витамина C Однако Лайнус Полинг все еще имел влияние на средства массовой информации В 1971 году он заявил, что витамин C способен на 10 сократить смертность у больных раком В 1977 году он пошел даже дальше Согласно моим сегодняшним оценкам, сокращение смертности на 75 может быть достигнуто с помощью одного только витамина C, написал он, а еще большее сокращение может быть получено результате использования других пищевых добавок Полинг утверждал, что с раковым заболеванием, отражающимся, так сказать, зеркале заднего вида автомобиля, американцы смогут жить дольше и быть более здоровыми Средняя продолжительность жизни составит от 100 до 110 лет, отметил он, а с течением времени максимальный возраст может быть продлен до 150.

Личный опыт Мне 57 лет Я принимаю много разных Бад уже 9 лет 5 лет уже не болею простудными забелеваниями, хотя был хронический бронхит 4 года назад деформировался сустав на предлпечье, курс Деклофенака по предписанию врача ничего не дал И вот тогда я наткнулась на статью Полинга о витамине С и сразу приняла 10 грамм и утром уже не было воспаления Так я и продолжаю его принимать и добавок ещё капсул 4050 разных добавок что позволило мне избавиться от многих болезней, даже неизлечимых по мнению врачей, самая серьёзная фибромиалгия хронический бронхит, красный плоский лишай, язвы желудка и кишечника, опояс ывающий герпес, межрёбер ная невралгия, герпе с суставах и мышцах, остеопороз деформирующий, к исты груди, и фибромиалгия это мой список из которого ничего не осталось. Вышесказанное свидетельствует о том, что введение минералов состав поливитаминных комплексов требует особо четкого соблюдения инструкции, учета противопоказаний и предостережений и четкого соблюдения режима дозирования. Как правило, NOW Vitamin K2 100 mcg используется для снижения риска кровотечений, при заболеваниях печени или длительном принятии антибиотиков Больше всего этого витамина листовой зелени всевозможные салаты и капуста Хлорофилл дает растениям зеленый цвет и обеспечивает их витамином К След.

Витамин PP никотиновая кислота, никотинамид Первые признаки гиповитаминоза PP нередко проявляются полости рта глоссит темнокоричневый налет на спинке, края и кончик красные, маргинальный гингивит, язвы на межзубных сосочках, стоматит, исчезновение сосочков языка, усиление секреции, трещины губ Поэтому витамин PP применяется при стоматите, гингивите, глоссалгии, глоссите, пародонтите, красном плоском лишае, многоформной экссудативной эритеме, вялотекущих эрозивноязвенных поражениях и грибковых поражениях слизистой оболочки полости рта, множественном кариесе. Vitamin D is a unique vitamin On top of absorbing it from foods you eat, your body can also synthesize it from sunlight It s critical for the health of your bones and immune system, as well as calcium absorption According to the National Cancer Institute it may also help lower your risk of developing colorectal. Теперь, когда вы полной мере осознали, что для нормальной жизнедеятельности вашему организму нужна масса полезных веществ, то есть витаминов, давайте разберемся, каком виде последние существуют природе и как их следует принимать. Требуется 400 крапивы, пучок зеленого лука, 2 3 ст воды, мясной бульон, по 1 ст муки и жира, соль по вкусу, сметана, зелень петрушки и укропа. Воспользовавшись рецептом, предложенным ниже, вы сможете поддержать организме необходимый уровень витамина. Требуется 2 банки консервированной кукурузы, 2 ст сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Витамин Н, отвечающий за красоту и здоровье волос, содержится бобовых горохе, бобах, фасоли от 3, 5 до 15 мг и. Способ приготовления Печень вымойте, нарежьте нетолстыми ломтиками, посолите, поперчите и обваляйте муке Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на хорошо разогретом масле или сале Затем отодвиньте лук на край сковороды, выложите на сковороду печень и обжарьте со всех сторон течение 12 15 минут. Творог протрите через сито, добавьте сырой желток, соль, сахар, ложку растопленного масла и все тщательно перемешайте. Вы можете приготовить строганину Только будьте очень осторожны сырое мясо и рыба могут содержать паразитов возбудителей опаснейшего заболевания энцефалита. Требуется 500 почек, 200 отварных белых грибов или шампиньонов, 1 ст муки, 50 мл мадеры, 1 стакан мясного бульона, 2 ст масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления Почки очистите от жира и пленок, разрежьте вдоль на две части и нарежьте поперек тонкими ломтиками, посолите, поперчите Отварные грибы нарежьте кубиками, посолите, посыпьте перцем и поджарьте вместе с почками на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпьте мукой и снова жарьте течение 1 2 минут, помешивая ложкой Потом влейте на сковороду мадеру и мясной бульон и тушите под закрытой крышкой 30 минут. А представительницам прекрасного пола, беспокоящимся о своей фигуре, советуем следующее диетическое малокалорийное блюдо, не лишенное витаминов и, частности, витамина.

Требуется кролик, 2 3 ст масла, 2 ст сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу. В настоящее время большинство витаминных препаратов отпускаются без рецепта, и нередко их принимают без медицинского контроля Если вы не испытываете особых проблем со здоровьем, связанных с недостатком витаминов организме, ограничивайте употребление искусственных комплексов, содержащих витамины A и D Лишь во время весеннего авитаминоза, когда чувствуете их недостаток, и только соответствии с указаниями, данными аннотации, принимайте их В противном случае существует опасность гипервитаминоза, переизбытка витаминов организме, а это, как известно, так же неприятно, как и их недостаток. В настоящее время фармацевтическая промышленность производит такие витаминосодержащие препараты, как аскорбиновая кислота витамин C, витамин E Bкомплекс A, B1, B2, B6, PP, C и многие другие. Витамины A, B1, B2, B6, PP, C Производятся виде драже весом по 1 упаковке по 25, 40, 50 и 100 штук и таблеток весом 1 упаковке по 25, 50 и 100 штук. Пьют при мышечной дистрофии, восстановительных и дегенеративных процессах сетчатке глаз, язвенных заболеваниях кожи и др виде масляного концентрата по 1 день, спиртовосахарного раствора по 2 ст день Масляный раствор ампулах вводится внутримышечно.

Применяется при С и Pгипо и авитаминозных состояниях, гипертонической болезни для профилактики и лечения при лечении антикоагулянтами с целью профилактики кровотечений С профилактической целью назначают по 1 2 таблетке день перед едой с лечебной по 3 4 таблетке для детей 2 3 таблетки Одновременно рекомендуется прием аскорбиновой кислоты дозе 0, 1 0, 15 сутки Сок принимают внутрь по 50100 мл 3 раза день перед едой течение 10 30 дней Повторный курс через 1 2 месяца. Однако ученые не разделяли этого энтузиазма 14 декабря 1942 года, примерно за 30 лет до опубликования Полингом его первой книги, Дональд Коуэн Donald Cowan, Хэролд Дил Harold Diehl, и Айб Бейкер Abe Baker напечатали статью Журнале Американской медицинской ассоциации Journal of the American Medical Association под названием Использование витаминов для предотвращения простуды Vitamins for the Prevention of Colds Эти ученые пришли к выводу о том, что условиях проведенного ими контролируемого исследования, рамках которого было изучено 980 случаев заболевания простудой, не было получено никаких свидетельств того, что только витамин C, то есть только антигистаминные средства, или витамин C плюс антигистаминные препараты, обладают большим воздействием на длительность и серьезность инфекции верхних дыхательных путей.

Эйнштейн шоке В 1931 году Лайнус Полинг Linus Pauling опубликовал статью Журнале Американского химического общества Journal of the American Chemical Society под заголовком Природа химических связей The Nature of the Chemical. The main classification for vitamins is based on solubility as some are soluble in water while others are soluble in fat The vitamins which are soluble in fat are stored by the body and therefore can accumulate On the other hand, the kidneys flush out water soluble vitamins Another way that some people classify vitamins is based on how they were obtained either from food or naturally from food This method, however, can bee plicated because many of the foods we consume on a daily basis are vitamin fortified. The wide spectm of vitamin C s health benefits make optimizing its blood and tissue levels a priority people with higher intakes and levels of vitamin C typically have lower rates of heart disease and cancer, and they enjoy stronger immune systems, are troubled less by asthma and other lung diseases, have better blood sugar control, and less bone loss to osteoporosis. Vitamin C has been the subject of endless controversy regarding its ability to prevent the mon cold Strong evidence now supports the observation that doses of about 1, 000 mg day taken regularly, can shorten the duration of a cold.

Studies show that vitamin C levels are lower in asthmatic patients, the result of excessive degradation of the vitamin as it battles oxidant damage 59 High intakes of vitamin C are associated with improved lung function and a delay in the deterioration that could lead to chronic obstctive pulmonary disease 60 Asthmatic patients challenged with dgs that can trigger bronchospasm respond less severely if they are pretreated with antioxidant vitamins C and E 61 And vitamin C supplementation at 1, 500 mg day has been shown to attente the severity of exerciseinduced asthma attacks in patients with known asthma. Bones require a strong matrix of collagen proteins in order to develop and maintain their stctural integrity and proper mineralization 63 Vitamin C is essential for collagen production, and epidemiologic studies link poor vitamin C intake with bone loss 63, 64 Animal studies reveal that vitamin C supplementation prevents postmenopausal bone loss by stimulating new bone formation. Enhancing some or all of these mechanisms may allow us to push vitamin C blood levels higher than previously thought attainable. Bors W, Michel C, Schikora S Interaction of flavonoids with ascorbate and determination of their univalent redox potentials a pulse radiolysis study Free Radic Biol Med 1995 Jul 19.

Selvendiran K, Senthilnathan P, Magesh V, Sakthisekaran D Modulatory effect of Piperine on mitochondrial antioxidant system in Benzo a pyreneinduced experimental lung carcinogenesis Phytomedicine 2004 Jan 11. Vijayakumar RS, Nalini N Efficacy of piperine, an alkaloidal constituent from Piper nigm on erythrocyte antioxidant status in high fat diet and antithyroid dg induced hyperlipidemic rats Cell Biochem Funct 2006 NovDec 24. Brown DJ, Goodman J A review of vitamins A, C, and E and their relationship to cardiovascular disease Clin Excell Nurse Pract 1998 Jan 2. Yildiran H, Mercanligil SM, Besler HT, Tokgozoglu L, Kepez A Sem antioxidant vitamin levels in patients with coronary heart disease Int J Vitam Nutr Res 2011 Jul 81. Myint PK, Luben RN, Wareham NJ, Khaw KT Association between plasma vitamin C concentrations and blood pressure in the European prospective investigation into cancerNorfolk populationbased study Hypertension 2011 Sep 58. Munzel T Endothelial dysfunction pathophysiology, diagnosis and prognosis Dtsch Med Wochenschr 2008 Nov 133 47. Paganelli GM, Biasco G, Brandi G, et al Effect of vitamin A, C, and E supplementation on rectal cell proliferation in patients with colorectal adenomas J Natl Cancer Inst 1992 Jan 1 84. Gaziano JM, Glynn RJ, Christen WG, et al Vitamins E and C in the prevention of prostate and total cancer in men the Physicians Health Study II randomized controlled trial JAMA 2009 Jan 7 301.

Conklin KA Dietary antioxidants during cancer chemotherapy impact on chemotherapeutic effectiveness and development of side effects Nutr Cancer 2000 37. Strohle A, Wolters M, Hahn A Micronutrients at the interface between inflammation and infectionascorbic acid and calciferol part 1, general overview with a focus on ascorbic acid Inflamm Allergy Dg Targets 2011 Feb 10. Vitamin C can normally be synthesized in animals such as canines and felines, but humans do not have an ability to synthesize Vitamin C If Vitamin C is not obtained via the diet, then a human will eventlly get. Vitamin C appears to have antidepressant effects While the direct mechanism of action is not known, it appears to ultimately work via potassium channels like most antidepressants and is synergistic with potassium channel blockers. Two grams of vitamin C daily for 2 weeks in otherwise healthy adults has been noted to delay the postprandial insulin spike and prolong the increase in sem glucose when measured at one hour but not beyond that, 130 hypothesized to be due to petitive inhibition with glucose into pancreatic. By suppressing an important enzyme in the glycolytic pathway, high dose vitamin C may have selectively kill certain types of cancer cells Clinical trials are currently under way to evalte the efficacy of vitamin C as a cancer treatment in.

The main mechanism of concern with Vitamin C supplementation and muscle metabolism would be the antioxidant properties of Vitamin C, 141 although both the collagen and carnitine synthesis roles are thought to be. Although the bination of vitamin E and vitamin C can suppress IL6 production in response to exercise, 149 this may or may not be helpful, given other work that suggesting that IL6 may play a positive role in exercise adaptation IL6 has been noted to function as a sort of fuel gage for muscle tissue, where it is released when muscle glucose levels are low, causing an increase in glucose production in the liver while also increasing lipolysis during exercise 150 151 Acute increases in IL6 may also be responsible for much of the direct fatburning effects from of exercise training, amplifying fat oxidation in intramuscular 152 153 154 and whole body fat stores. While studies in greyhounds have limited relevance to humans, a later human study further suggested that antioxidants may limit endurance in humans 163 14 men age 2736 received either a 1000mg daily dose of vitamin C or a placebo during an 8week endurance training program The study found that vitamin C suppressed endurance capacity, which was associated with a decrease in mitochondrial biogenesis, 163 driven by decreased expression of a number of different proteins important for the.

Vitamin C at 500mg twice per day in bination with 400 IU vitamin E was shown in one study to negate the insulinsensitivity increasing effects of exercise in both trained and untrained individls Further studies are needed to explore the effects of antioxidant supplementation on exerciseinduced increases in insulin sensitivity in different populations and exercise protocols. Most experts remend getting vitamin C from a diet high in fits and vegetables rather than taking supplements Freshsqueezed orange juice or freshfrozen concentrate is a better pick than readytodrink orange juice The fresh juice contains more active vitamin C Drink freshfrozen orange juice within one week after reconstituting it for the most benefit It you prefer readytodrink orange juice, buy it 3 to 4 weeks before the expiration date, and drink it within one week of. These days, vitamin C is used most often for preventing and treating the mon cold Some people use it for other infections including gum disease acne and other skin infections, bronchitis human immunodeficiency vis HIV disease, stomach ulcers caused by bacteria called Helicobacter pylori tuberculosis dysentery an infection of the lower intestine, and skin infections that produce boils funculosis It is also used for infections of the bladder and prostate.

There is some thought that vitamin C might help the heart and blood vessels It is used for hardening of the arteries preventing clots in veins and arteries, heart attack stroke high blood pressure and high cholesterol. Iron absorption Administering vitamin C along with iron can increase how much iron the body absorbs in adults and children. Stomach damage caused by aspirin Some research suggests that taking vitamin C might prevent stomach damage caused by. Endometrial cancer Research suggests that vitamin C intake from the diet slightly lowers the risk of endometrial. In Janry 2007, the US Food and Dg Administration approved a new trial of intravenous vitamin C as a cancer treatment for patients who have exhausted all other conventional treatment options Additional studies over several years will be needed to demonstrate its effectiveness UPI. Since the stability of ascorbic acid decreases with increases in temperature and pH, the nutritional value of foods containing the vitamin may be lost or diminished in hightemperature food preparation such as pressure cooking, roasting, frying, and grilling Longer cooking times also add to this effect, as do copper food vessels, which catalyze the molecule s deposition by oxidation.

Vitamin C is produced from glucose by two main routes The Reichstein process, developed in the 1930s, uses a single prefermentation followed by a purely chemical route The modern twostep fermentation process originally developed in China in the 1960s, uses additional fermentation to replace some of the later chemical stages Both processes yield approximately 60 percent vitamin C from the glucose feed petition mission. Bánhegyi, G and J Mándl 2001 The hepatic glycogenoreticular system Pathol Oncol Res 7 2 107110 PMID 11458272. Linster, C and E Van Schaftingen 2007 Vitamin C Biosynthesis, recycling and degradation in mammals FEBS Journal 274. World Health Organization 2004 Vitamin and mineral requirements in human nutrition 2nd ed World Health Organization Retrieved Febary 20 Cameron, E and L Pauling 1979 Cancer and Vitamin C Corvallis, OR Pauling Institute of Science and Medicine ISBN 0393500004. Levy, T E 2002 Vitamin C, Infectious Diseases, and Toxins Xlibris ISBN 1401069630.

New World Encyclopedia writers and editors rewrote and pleted the Wikipedia article in accordance with New World Encyclopedia standards This article abides by terms of the Creative mons CCbysa 3 0 License CCbysa, which may be used and disseminated with proper attribution Credit is due under the terms of this license that can reference both the New World Encyclopedia contributors and the selfless volunteer contributors of the Wikimedia Foundation To cite this article click here for a list of acceptable citing history of earlier contributions by wikipedians is accessible to researchers. Vitamin A helps keep teeth, tissue, membranes, and skin healthy Directly involved in the production of retina pigments, A is extremely important for eye sight, especially in poor lighting Studies have indicated that it may be very important for breastfeeding mothers. Another form of Vitamin A is called carotenoids Carotenoids are certain pigments found in orange, red, and yellow fits and vegetables, especialy in darkgreen leafy vegetables. Vitamin C is a watersoluble vitamin Fresh and frozen fits and vegetables are the best choices Freezing has little to no effect on Vitamin C Cooking vegetables too long can also destroy the contained vitamin. The best sources are fits and vegetables Cits fits and drinks.

Folate assists prevention of neural tube defects spina bifida in fetuses before birth and involvement in production of neurotransmitters, such as serotonin, that regulate mood, sleep, and appetite Evidence suggests that folate may have a role in the prevention of some cancers when it is consumed along with a variety of nutrients found in fits, vegetables and other. Movement disorder ataxia associated with vitamin E deficiency The geic movement disorder called ataxia causes severe vitamin E deficiency Vitamin E supplements are used as part of the treatment for. Anemia Some research shows that that taking vitamin E improves the response to the dg erythropoietin, which affects red blood cell production, in adults and children on hemodialysis. Chemotherapyrelated nerve damage Taking vitamin E alphatocopherol before and after treatment with cisplatin chemotherapy might reduce the risk of nerve. Movement and coordination disorder called dyspraxia Taking vitamin E by mouth together with evening primrose oil, thyme oil, and fish oils seems to improve movement disorders in children with dyspraxia. Rheumatoid arthritis RA Vitamin E taken along with standard treatment is better than standard treatment alone for reducing pain in people with RA However, this bination does not reduce swelling.

Cancer Taking a bination of vitamin E, vitamin C, beta carotene, selenium, and zinc does not seem to lower overall cancer risk However, it might reduce the risk of cancer in men, although evidence is conflicting. Heart failure Taking vitamin E by mouth for 12 weeks does not seem to improve heart function in people with heart. Death from any cause Research suggests that taking vitamin E daily or every other day for up to 10 years does not reduce the risk of death from any cause Furthermore, some research suggests that regularly taking high doses of vitamin E might increase the risk of. Tissue damage after a blood clot ischemic reperfusion injury Taking vitamin E by mouth with vitamin C and conventional medication two days before bypass surgery and one day after surgery appears to reduce plications However, vitamin E does not appear to be beneficial when taken. Sickle cell disease Early evidence suggests that taking vitamin E with aged garlic extract and vitamin C might be useful for sickle cell.

Infants and children Vitamin E is LIKELY SAFE when taken by mouth appropriately The maximum amounts of vitamin E that are considered safe for children are based on age Less than 200 mg daily is safe for children 1 to 3 years old Less than 300 mg daily is safe for children 4 to 8 years old Less than 600 mg daily is safe for children 9 to 13 years old Less than 800 mg daily is safe for children ages 14 to 18 years old Vitamin E alphatocopherol is POSSIBLY UNSAFE when given intravenously by IV to premature infants in high. An eye condition called retinitis pigmentosa Allracalphatocopherol synthetic vitamin E 400 IU seems to speed vision loss in people with retinitis pigmentosa However, much lower amounts 3 IU do not seem to produce this effect If you have this condition, it is best to avoid vitamin. Bleeding disorders Vitamin E might make bleeding disorders worse If you have a bleeding disorder, avoid taking vitamin E supplements. Stroke Vitamin E might increase the risk for death in people with a history of stroke People with a history of stroke should avoid high doses of vitamin. Fletcher, A E Breeze, E and Shetty, P S Antioxidant vitamins and mortality in older persons findings from the nutrition addon study to the Medical Research Council Trial of Assessment and Management of Older People in the munity 2003 78 5 9991010 View abstract. Gaziano JM, Manson JE Ridker PM Buring JE Hennekens CH Beta carotene therapy, for chronic stable angina Circulation 1990 82 Suppl.

HAMILTON, M WILSON, G M ARMITAGE, P and BOYD, J T The treatment of intermittent claudication with vitamin E Lancet 2211953 1 6756 367370 View abstract. Hance, K W Rogers, C J Hursting, S D and Greiner, J W bination of physical activity, nutrition, or other metabolic factors and vaccine response Front Biosci 2007 12 49975029 View abstract. Hayes, K Pronczuk, A and Perlman, D Vitamin E in fortified cow milk uniquely enriches human plasma lipoproteins 2001 74 2 211218 View abstract. Hense, H W Stender, M Bors, W and Keil, U Lack of an association between sem vitamin E and myocardial infarction in a population with high vitamin E levels Atherosclerosis 1993 103 1 2128 View abstract. Jun, M Venkataraman, V Razavian, M Cooper, B Zoungas, S Ninomiya, T Webster, A C and Perkovic, V Antioxidants for chronic kidney disease 2012 10 CD008176 View abstract. Kamangar, F Qiao, Y L Yu, B Sun, X D Ab, C C Fan, J H Mark, S D Zhao, P Dawsey, S M and Taylor, P R Lung cancer chemoprevention a randomized, doubleblind trial in Linxian, China Cancer Prev 2006 15 8 15621564 View abstract. Kubo, A and Corley, D A Metaanalysis of antioxidant intake and the risk of esophageal and gastric cardia adenocarcinoma 2007 102 10 23232330 View abstract. Lloret, A Badia, M C Mora, N J Pallardo, F V Alonso, M D and Vina, J Vitamin E paradox in Alzheimer s disease it does not prevent loss of cognition and may even be detrimental 2009 17 1 143149 View abstract.

Lohr, J B Cadet, J L Lohr, M A Jeste, D V and Wyatt, R J Alphatocopherol in tardive dyskinesia Lancet 4181987 1 8538 913914 View abstract. Major, J M Yu, K Wheeler, W Zhang, H Cornelis, M C Wright, M E Yeager, M Snyder, K Weinstein, S J Mondul, A Eliassen, H Purdue, M Hazra, A McCarty, C A Hendrickson, S Virtamo, J Hunter, D Chanock, S Kraft, P and Albanes, D Genomewide association study identifies mon variants associated with circulating vitamin E levels 1012011 20 19 38763883 View abstract. Mark, S D Wang, W Fraumeni, J F Jr Li, J Y Taylor, P R Wang, G Q Guo, W Dawsey, S M Li, B and Blot, W J Lowered risks of hypertension and cerebrovascular disease after vitamin mineral supplementation the Linxian Nutrition Intervention Trial 411996 143 7 658664 View abstract. Melhorn, D K and Gross, S Vitamin Edependent anemia in the premature infant II Relationships between gestational age and absorption of vitamin E 1971 79 4 581588 View abstract. Meraji, S Abuja, P M Hayn, M Kostner, G M Morris, R Oraii, S Tatzber, F Wonisch, W Zechner, R and Gey, K F Relationship between classic risk factors, plasma antioxidants and indicators of oxidant stress in angina pectoris AP in Tehran Atherosclerosis 2000 150 2 403412 View abstract. Nguyen, T T Cox, C S Traber, D L Gasser, H Redl, H Schlag, G and Herndon, D N Free radical activity and loss of plasma antioxidants, vitamin E, and sulfhydryl groups in patients with burns the 1993 Moyer Award Care Rehabil 1993 14 6 602609 View abstract.

No author MRC BHF Heart Protection Study of antioxidant vitamin supplementation in 20, 536 highrisk individls a randomised placebocontrolled trial Lancet 762002 360 9326 2333 View abstract. Nobili, V Manco, M Devito, R Ciampalini, P Piemonte, F and Marcellini, M Effect of vitamin E on aminotransferase levels and insulin resistance in children with nonalcoholic fatty liver disease 2006 24 1112 15531561 View abstract. Okuda, M Bando, N Terao, J Sasaki, S Sugiyama, S Kunitsugu, I and Hobara, T Association of sem carotenoids and tocopherols with atopic diseases in Japanese children and adolescents Immunol 2010 21 4 Pt 2 e705e710 View abstract. Penn, N D Purkins, L Kelleher, J Heatley, R V MascieTaylor, B H and Belfield, P W The effect of dietary supplementation with vitamins A, C and E on cellmediated immune function in elderly longstay patients a randomized controlled trial Age Ageing 1991 20 3 169174 View abstract. Polyzos, N P Mauri, D Tsappi, M Tzioras, S Kamposioras, K Cortinovis, I and Casazza, G bined vitamin C and E supplementation during pregnancy for preeclampsia prevention a systematic review Obstet 2007 62 3 202206 View abstract. Pryor, J P and Farell, C F Controlled clinical trial of vitamin E in Peyronie s disease Prog Reprod Biol 1983 9. Rigalleau, V Barbe, M Gaz, F BailletBlanco, L Beauvieux, M C and Gin, H Nutritional factors and diabetic foot a role for vitamin E 2004 21 8 951952 View abstract.

Robinson, I de Serna, D G Gutierrez, A and Schade, D S Vitamin E in humans an explanation of clinical trial failure 2006 12 5 576582 View abstract. Salonen, J T Salonen, R Seppanen, K Kantola, M Parviainen, M Alfthan, G Maenpaa, P H Taskinen, E and Rauramaa, R Relationship of sem selenium and antioxidants to plasma lipoproteins, platelet aggregability and prevalent ischaemic heart disease in Eastern Finnish men Atherosclerosis 1988 70 12 155160 View abstract. Sano, M Ernesto, C Klauber, M R Schafer, K Woodbury, P Thomas, R Gndman, M Growdon, J and Thal, L J Rationale and design of a multicenter study of selegiline and alphatocopherol in the treatment of Alzheimer disease using novel clinical outes Alzheimer s Disease Cooperative Study Alzheimer 1996 10 3 132140 View abstract. SmitsEngelsman, B C Blank, R van der Kaay, A C Mosterdvan der Meijs, R Vlugtvan den Brand, E Polatajko, H J and Wilson, P H Efficacy of interventions to improve motor performance in children with developmental coordination disorder a bined systematic review and metaanalysis Neurol 2013 55 3 229237 View abstract. Tornwall, M E Virtamo, J Korhonen, P A Virtanen, M J Albanes, D and Huttunen, J K Postintervention effect of alpha tocopherol and beta carotene on different strokes a 6year followup of the Alpha Tocopherol, Beta Carotene Cancer Prevention Study Stroke 2004 35 8 19081913 View abstract.

Tosukhowong, P Sangwatanaroj, S Jatuporn, S Prapunwattana, P Saengsiri, A Rattanapks, S Srimahachota, S Udayachalerm, W and Tangkijvanich, P The correlation between markers of oxidative stress and risk factors of coronary artery disease in Thai patients 2003 29 34 321329 View abstract. Vignini, A Nati, L Moroni, C Testa, R Sirolla, C Marra, M Manfrini, S Fumelli, D Marcheselli, F Mazzanti, L and Rabini, R A A study on the action of vitamin E supplementation on plasminogen activator inhibitor type 1 and platelet nitric oxide production in type 2 diabetic patients 2008 18 1 1522 View abstract. Vlajinac, H D Marinkovic, J M Ilic, M D and Kocev, N I Diet and prostate cancer a casecontrol study 1997 33 1 101107 View abstract. Wang, C L Liang, L Fu, J F Zou, C C Hong, F Xue, J Z Lu, J R and Wu, X M Effect of lifestyle intervention on nonalcoholic fatty liver disease in Chinese obese children World 3142008 14 10 15981602 View abstract. Bendich A The potential for dietary supplements to reduce premenstal syndrome PMS symptoms J Am Coll Nutrition 2000 19 312 View abstract. Briggs GB, Freeman RK, Yaffe SJ Dgs in Pregnancy and Lactation 5th ed Philadelphia, PA Lippincott Williams Wilkins. BuzinaSuboticanec K, Buzina R, Stavljenic A, et al Aging, nutritional status and immune response Int J Vita Nutr Res 1998 68 13341 View abstract.

Dagnelie PC, Schuurman AG, Goldbohm RA, Van den Brandt PA Diet, anthropometric measures and prostate cancer risk a review of prospective cohort and intervention studies BJU Int 2004 93 113950 View abstract. Dawsey SM, Wang GQ, Taylor PR, et al Effects of vitamin mineral supplementation on the prevalence of histological dysplasia and early cancer of the esophagus and stomach results from the Dysplasia Trial in Linxian, China Cancer Epidemiol Biomarkers Prev 1994 3 16772 View abstract. Gamel JW, Barr CC A randomized trial of vitamin A and vitamin E supplementation for retinitis pigmentosa Arch Ophthalmol 1993 111 14623 View abstract. Girodon F, Lombard M, Galan P, et al Effect of micronutrient supplementation on infection in institutionalized elderly subjects a controlled trial Ann Nutr Metab 1997 41 98107 View abstract. Glueck CJ, Tsang RC, Fallat RW, Scheel D Plasma vitamin A and E levels in children with familial type II hyperlipoproteinemia during therapy with diet and cholestyramine resin Pediatrics 1974 54 515 View abstract. Goodman GE, Schaffer S, Omenn GS, et al The association between lung and prostate cancer risk, and sem micronutrients results and lessons learned from betacarotene and retinol efficacy trial Cancer Epidemiol Biomarkers Prev 2003 12 51826 View abstract. Gulmezoglu AM, Hofmeyr GJ, Oosthuisen MM Antioxidants in the treatment of severe preeclampsia an explanatory randomised controlled trial Br J Obstet Gynaecol 1997 104 68996 View abstract.

Higashi A, Ikeda T, Matsukura M, Matsuda I Sem zinc and vitamin E concentrations in handicapped children treated with anticonvulsants Devel Pharmacol Ther 1982 5 10913 View abstract. Higashi A, Tamari H, Ikeda T, et al Sem vitamin E concentration in patients with severe multiple handicaps treated with anticonvulsants Pediatr Pharmacol 1980 1 12934 View abstract. Kayden HJ, Wisniewski T On the biological activity of vitamin E Am J Clin Nutr 2000 72 2013 View abstract. Keller KL, Fenske NA Uses of vitamins A, C, and E and related pounds in dermatology A review J Am Acad Dermatol 1998 39 61125 View abstract. Kraemer K, Koch W, Hoppe PP Is allracalphatocopherol different from RRRalphatocopherol regarding cardiovascular efficacy A metaanalysis of clinical trials Ann N Y Acad Sci 2004 1031 4358 View abstract. Kushi LH, Folsom AR, Prineas RJ, et al Dietary antioxidant vitamins and death from coronary heart disease in postmenopausal women N Engl J Med 1996 334 115662 View abstract. Liede K, Hietanen J, Saxen L, et al Longterm supplementation with alphatocopherol and betacarotene and prevalence of oral mucosal lesions in smokers Oral Dis 1998 4 7883 View abstract. Meydani SN, Leka LS, Fine BC, et al Vitamin E and respiratory tract infections in elderly nursing home residents JAMA 2004 292 82836 View abstract. Norton EW A randomized trial of vitamin A and vitamin E supplementation for retinitis pigmentosa Arch Ophthalmol 1993 111 1460 View abstract.

Ogunmekan AO Plasma vitamin E alphatocopherol levels in normal children and in epileptic children with and without anticonvulsant dg therapy Trop Geog Med 1985 37 1757 View abstract. Paganelli GM, Biasco G, Brandi G, et al Effect of vitamin A, C, and E supplementation on rectal cell proliferation in patients with colorectal adenomas J Natl Cancer Inst 1992 84 4751 View abstract. Rimm EB, Stampfer MJ, Ascherio A, et al Vitamin E consumption and the risk of coronary heart disease in men N Engl J Med 1993 328 14506 View abstract. Schrogie JJ Coagulopathy and fatsoluble vitamins letter JAMA 1975 232 19 View abstract. Shekelle PG, Morton SC, Jungvig LK, et al Effect of supplemental vitamin E for the prevention and treatment of cardiovascular disease J Gen Intern Med 2004 19 3809 View abstract. Surai PF, MacPherson A, Speake BK, Sparks NH Designer egg evaltion in a controlled trial Eur J Clin Nutr 2000 54 298305 View abstract. Tseng M, Murray SC, Kupper LL, Sandler RS Micronutrients and the risk of colorectal adenomas Am J Epidemiol 1996 144 100514 View abstract. VegaLopez S, Kaul N, Devaraj S, et al Supplementation with omega3 polyunsaturated fatty acids and allrac alphatocopherol alone and in bination failed to exert an antiinflammatory effect in human volunteers Metabolism 2004 53 23640 View abstract.

Arnon, S Regev, R H Bauer, S ShainkinKestenbaum, R Shiff, Y Bental, Y Dolfin, T and Litmanovitz, I Vitamin E levels during early iron supplementation in preterm infants 2009 26 5 387392 View abstract. BathHextall, F J Jenkinson, C Humphreys, R and Williams, H C Dietary supplements for established atopic eczema 2012 2 CD005205 View abstract. BODY, A M RATCLIFFE, A H and Intermittent claudication a clinical study Joint 1949 31B 3 325355 View abstract. Cahill, R J O Sullivan, K R Mathias, P M Beattie, S Hamilton, H and O Morain, C Effects of vitamin antioxidant supplementation on cell kiics of patients with adenomatous polyps Gut 1993 34 7 963967 View abstract. Cascinu, S Ligi, M Del, Ferro E Foglietti, G Cioccolini, P Staccioli, M P Carnevali, A Luigi Rocchi, M B Alessandroni, P Giordani, P Catalano, V Polizzi, V Agostinelli, R Muretto, P and Catalano, G Effects of calcium and vitamin supplementation on colon cell proliferation in colorectal cancer Cancer Invest 2000 18 5 411416 View abstract. Christen, W G Liu, S Glynn, R J Gaziano, J M and Buring, J E Dietary carotenoids, vitamins C and E, and risk of cataract in women a prospective study 2008 126 1 102109 View abstract. Coulter, I D Hardy, M L Morton, S C Hilton, L G Tu, W Valentine, D and Shekelle, P G Antioxidants vitamin C and vitamin e for the prevention and treatment of cancer J Med 2006 21 7 735744 View abstract.

Dorgan, J F Sowell, A Swanson, C A Potischman, N Miller, R Schussler, N and Stephenson, H E Jr Relationships of sem carotenoids, retinol, alphatocopherol, and selenium with breast cancer risk results from a prospective study in Columbia, Missouri United States Cancer Causes Control 1998 9 1 8997 View abstract. The vitamin chart below provides a quick reference guide to the functions of all vitamins, vitamin deficiency symptoms, and vitamin food. Vitamin B1 deficiency leads to beriberi, a condition characterized. Vitamin P Bioflavonoids Hesperetin Hesperidin Eriodictyol Quercetin Quercetrin tin Vitamin P. Anemia Some research shows that that taking vitamin E improves the response to the dg erythropoietin which affects red blood cell production, in adults and children on hemodialysis.

A vitamin is a nutrient that is an organic pound required in tiny amounts for essential metabolic reactions in a living organism 1 Most vitamins cannot be obtained in sufficient qntities by synthesis in the body, and therefore must be obtained from the diet Thus, the term is conditional on the circumstances and the particular living organism For example, ascorbic acid functions as vitamin C for some animals but not others, and vitamins D and K are required in the human diet only in certain circumstances 2 Vitamins are defined by their biological activity, not their stcture Thus, each vitamin actlly refers to a number of vitamer pounds, which form a set of distinct chemical pounds that show the biological activity of a particular vitamin Such a set of chemicals are grouped under an alphabetized vitamin generic descriptor title, such as vitamin A, which for example includes retinal retinol and many carotenoids 3 Vitamers are often interconvertible in the body The term vitamin does not include other essential nutrients such as dietary minerals essential fatty acids or essential amino acids nor does it enpass the large number of other nutrients that promote health but that are not essential for.

In 1749, the Scottish surgeon James Lind discovered that cits foods helped prevent scurvy a particularly deadly disease in which collagen is not properly formed, causing poor wound healing, bleeding of the gums, severe pain, and death 7 In 1753, Lind published his Treatise on the Scurvy which remended using lemons and limes to avoid scurvy, which was adopted by the British Royal Navy This led to the nickname Limey for sailors of that organization Lind s discovery, however, was not widely accepted by individls in the Royal Navy s Arctic expeditions in the 19th century, where it was widely believed that scurvy could be prevented by practicing good hygiene, regular exercise, and by maintaining the morale of the crew while on board, rather than by a diet of fresh food 7 As a result, Arctic expeditions continued to be plagued by scurvy and other deficiency diseases In the early 20th century, when Robert Falcon Scott made his two expeditions to the Antarctic, the prevailing medical theory was that scurvy was caused by tainted canned.

In large doses, some vitamins have documented side effects that tend to be more severe with a larger dosage The likelihood of consuming too much of any vitamin from food is remote, but overdosing from vitamin supplementation does occur At high enough dosages some vitamins cause side effects such as nausea, diarrhea, and vomiting 22 14 When side effects emerge, recovery is often acplished by reducing the dosage The concentrations of vitamins an individl can tolerate vary widely, and appear to be related to age and state of health 23 In the United States, overdose exposure to all formulations of vitamins was reported by 62, 562 individls in 2004 nearly 80 of these exposures were in children under the age of 6, leading to 53 major lifethreatening outes and 3 deaths 24 a small number in parison to the 19, 250 people who died of unintentional poisoning of all kinds in the U S in the same year. Value represents suggested intake without adeqte sunlight exposure see Dietary Reference Intakes Vitamins. Stedman s Medical Dictionary Ed Maureen Barlow Pugh 27th ed Baltimore Lippincott Williams 19972017 Information Service GmbH, All rights reserved. In a 2008 study that evalted the dietary intake of more than 35, 000 female health professionals, women whose diets including supplements had the highest levels of lutein and vitamin E had a lower relative risk of cataracts than women whose diets were in the lowest 20 percent for levels of these nutrients.

It appears more research is needed to fully understand the potential eye benefits of vitamin E particularly in regards to whether vitamin E supplements can reduce the risk of cataracts. Before supplementing your diet with vitamin E or any other vitamins or minerals, be sure to discuss the potential benefits and risks of nutritional supplements with your eye care provider and general physician. If this post has you eager to get in your daily dose of delicious vitamins, join the Green Blender Smoothie. Dietary vitamin A is obtained from preformed vitamin A or retinyl esters, which is found in animal foods liver, milk, kidney, fish oil, fortified foods, and dg supplements Dietary vitamin A is also obtained from provitamin A carotenoids from plant sources, principally carrots Dietary vitamin A is available mainly as preformed vitamin A in western countries and as provitamin A carotenoids in developing countries. Because the body can make use of both preformed vitamin A and provitamin A carotenoids that it converts into vitamin A retinol, and these substances have different bioactivity levels, the remended dietary allowances RDAs for vitamin A are given as mcg of retinol activity equivalents RAE The RDAs for vitamin A are as follows.

While in general the body absorbs retinoids and vitamin A very efficiently, it lacks the mechanisms to destroy excessive loads Thus, the possibility of toxicity exists unless intake is carefully regulated 16 It has been suggested that earlier estimates of daily human requirements of vitamin A be revised downward. Carotenemia is the result of excessive intake of vitamin A precursors in foods, mainly carrots Other than the cosmetic effect, carotenemia has no adverse consequences, because the conversion of carotenes to retinol is not sufficient to cause toxicity. Vitamin E at dosages of 1600 IU day reduces platelet thromboxane production Vitamin E supplementation may impair the hematologic response to iron in children with irondeficiency. The AlphaTocopherol, BetaCarotene Cancer Prevention Study showed that, pared with placebo, alphatocopherol at dosages of 50 mg day increased the risk of fatal subarachnoid hemorrhage by 181 in men aged 5069 years who smoked cigarettes The risk of cerebral infarction was decreased by 14 in the vitamin E group, with no significant effect of vitamin E on mortality from total strokes These results had not been found in previous studies.

An increased risk of sepsis occurred in a clinical trial 14 vs 6 in which vitamin E was administered to premature neonates with a birthweight of less than 1500 g When highdose vitamin E of up to 30 mg kg day was administered to this population to prevent retrolental fibroplasia, necrotizing enterocolitis occurred The incidence of necrotizing enterocolitis increased 2fold 12 in 2 studies however, others have shown no difference These findings may be secondary to the pounding effects of prematurity and the effect of vitamin E on the immune system No other population has demonstrated these findings. Vitamin B6 189 single exposures, with five minor outes, four moderate outes, and no major outes or. Overall, 56, 938 single exposures to different types of vitamins tablet and liquid were reported to poison control centers across the United States in 2014, accounting for 1998 minor outes, 219 moderate outes, eight major outes, and no. Lee YH, Scharnitz TP, Muscat J, Chen A, GuptaElera G, Kirby JS Laboratory Monitoring During Isotretinoin Therapy for Acne A Systematic Review and Metaanalysis JAMA Dermatol 2016 Jan 152 1 3544. Cheung MC, Zhao XQ, Chait A, Albers JJ, Brown BG Antioxidant supplements block the response of HDL to simvastatinniacin therapy in patients with coronary artery disease and low HDL Arterioscler Thromb Vasc Biol 2001 Aug 21 8 13206 Medline Full.

Liu M, Wallin R, Wallmon A, Saldeen T Mixed tocopherols have a stronger inhibitory effect on lipid peroxidation than alphatocopherol alone J Cardiovasc Pharmacol 2002 May 39 5 71421. Debreceni B, Debreceni L Why do homocysteinelowering B vitamin and antioxidant E vitamin supplementations appear to be ineffective in the prevention of cardiovascular diseases Cardiovasc Ther 2012 Aug 30 4 22733. Spiller HA, Good TF, Spiller NE, Alegs A Vitamin D exposures reported to US poison centers 20002014 Temporal trends and outes Hum Exp Toxicol 2015 Oct 30. Romesh Khardori, MD, PhD, FACP Professor of Endocrinology, Director of Training Program, Division of Endocrinology, Diabetes and Metabolism, Strelitz Diabetes and Endocrine Disorders Institute, Department of Internal Medicine, Eastern Virginia Medical.

 

© Copyright 2017-2018 - articles-seminary.ru